母爱小学作文500字
母爱,是你听到母亲说她爱你的声音吗?不是。你一定没听见过!因为母爱无言!
母爱是伟大的,虽然有的母亲没文化,家境贫寒,但她会将最快乐开心的留自己的子女,贫穷和劳累,却全给自己。为了自己的儿女拼命挣钱,这都是为了什么?还不是为了儿女穿好吃饱。
我听过一首歌,叫《宝贝对不起》。每当唱到:“宝贝对不起,不是不疼你,只是不愿意,再让你哭泣。”母亲曾打过我,因此,我更爱爸爸。后来,我终于明白了。其实母亲在打我时,心,在一滴一滴地流血。打的是我,但她的心比我还痛。宁愿自己苍老,都要让儿女过得幸福。
我听过一个真实的故事,说是一个孩子家里很穷,母亲没钱买鱼买肉,每次吃饭,大都是红苕,米饭很少。有一天,这个孩子突然问:“妈妈,为什么你只吃红苕不吃饭呢?”母亲愣住了,说:“我…我,喜欢吃红苕。”
为了孩子,多吃点饭,竟说自己爱吃红苕,我认为每一位母亲对子女的爱都是一样的,只是你没有注意过。母爱是伟大的!
母爱无言,无言地默默奉献!