母爱小学作文500字
“谁言寸草心,报得三春归。”这是诗人孟郊赞美母爱的名句,品读这两句诗我想起了那个夜晚,那闪烁的电视屏幕的亮光。
有一天,我在学校把我最喜爱的书包弄坏了。我抱着书包回到家,一脸不高兴,心疼的对妈妈说:“妈妈,我的书包坏了,怎么办?”妈妈笑了,安慰道:“没事儿,一会儿吃完饭我就把书包给你缝上,一定和原来的一模一样。”我把书包扔到了一边,一溜儿小跑,跑到了饭桌前,吃起妈妈做得香喷喷的饭。
吃过饭后,我又催妈妈:“妈妈,快点儿,一会儿我要睡觉了。”“等一会儿,快了!”妈妈焦急地说。又过了好久,妈妈又说:“女儿呀!一会儿再给你缝,弟弟还没有洗澡呢!你让着点弟弟。”我不情愿地说:“好吧!”
这一刻我才知道,妈妈有多爱我。“谁言寸草心,报得三春晖”,多么平凡的爱,多么伟大的母爱啊!