母爱小学作文500字
母爱是什么?母爱是干渴时的一杯水,母爱是饥饿时的一碗面,母爱是热时的一阵凉风,母爱是生病时的焦急陪伴,母爱无处不在。
地震中的保护神。
2008年5月12日汶川地震后,人们在废墟中救出了一个婴儿。在沉重的水泥板下,婴儿毫发无损,她似乎还做着甜甜的梦呢。婴儿是有什么特异功能,还是有神灵保佑?不,她没有什么特异功能,但它有一个伟大的守护神,就是母亲。原来,就在大楼坍塌的那一刻,母亲弯下腰顶住了水泥板,而将孩子紧紧地搂在怀里。当人们发现婴儿时,这位母亲早已停止了呼吸,只是婴儿还被她紧紧的搂在怀里。而孩子身旁有一部手机,上面写着:“孩子如果你还活着,那请你记得,母亲还爱着你!”你看多伟大的母爱。
生活中的保姆。
记得有一次生病,妈妈见我不舒服,便对我说:“桥桥,你不舒服吗?”我点了点头,妈妈见了连忙抱起我,像百米冲刺一样跑向医院。医生说:“三十九点五度。”妈妈焦急地问:“严重吗?”医生叹了口气说:“非常严重,必须挂瓶。”这次生病妈妈一整夜都没有休息。母爱就是焦急的陪伴。
学习上的老师。
有一次,我遇到一道题不会做,眼看动画片就要开演了,我心里如猫抓一般。怎么办?妈妈在一旁看电视剧,看我愁眉苦脸,坐卧不安,便关切的问:“怎么了?有题不会做?”我点了点头。于是,妈妈让我认真读题,努力分析题意,寻找数量关系。经她一指点,我恍然大悟,一下子就想出来了。我为有这样的妈妈而高兴!
“宝剑锋之磨砺出,梅花香自苦寒来”。妈妈,我相信,只要您的这份爱在,冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长。