母爱小学作文500字
母爱是无私的,是伟大的。它像一盏明灯,为我照亮前进的方向;它像一支画笔,为我谱写出未来的梦想;它又像一壶清水,不时湿润着我的心田。
这几天,我读了一篇十分感人的文章:它描述了一位生病的母亲,忍着病痛照顾双腿瘫痪的“我”和未成年的女儿。她临终前还牵挂着我们。
母爱是伟大无畏的。它无处不在,拥有它的人是幸福的、快乐的不管是城里的孩子还是山里的孩子。每人拥有的母爱是平等的。
有一次,我生病了。躺在医院里,母亲眼睛眨也不眨的盯着我。当我痛苦时,母亲一边安慰我,一边显出焦急的神情;当我好一点时,她笑了,笑得是那么慈祥!我睡着了,母亲拨弄着我的头发。晚上,她就睡在我的床边。我一有动静她马上就醒了,见我没事,她替我掩好被角,才放心的睡。
当你遇到困难时,母爱会让你变的坚强;当你犯错时,母爱会用温和的语言教育你;当你心中有矛盾时,母爱会用一把“金钥匙”打开你的“心锁”。同学们,母爱是最珍贵的,好好去珍惜、去感受吧。