星期二的最后一节课,我获得了一件衣服。
这件衣服是蓝色的,上面点缀着许多白色的五角星,好看极了。
那天,唐老师抱着一大堆的衣服走进教室,我心里真疑惑:老师抱着那么多衣服来干嘛?这时,唐老师发话了:“这些衣服是我买的,来发给班里的十位努力向上的同学。”我一听,十分惊讶:什么?老师买这么多衣服难道不要钱吗?但不一会儿心又凉了下来:这些衣服肯定没我的份,班里有那么多努力的同学,而我只是其中的一个。可令我意想不到的事发生了:在老师报的五位女同学中,很清楚的听到老师在报我的名字,起初,我还以为我在做梦。等到大家都把目光聚集到我身上时才反应过来。我顿时成了“女主角”,在大家热烈的掌声中走向讲台,领属于我的那一件衣服。
这件衣服是我用努力换来的,正如一句老话:一分耕耘,一分收获。
这件衣服的背后,隐藏的却是唐老师对我的一份情意:天冷了,买件衣服送给我们,让我们不受还冷。但它不仅使我的身体暖和,更温暖着我的心。让我不忘记老师说的话,做好自己的本职工作。
当时的场面到现在还留在我的脑海里,老师说过的话也会让我铭记于心。