“啪”,的一声,同学的一脚把污水溅到了我的衣服上,这时我心里只出现了一句话:“回家一定完蛋了”。
为了不让老妈讲我,我首先把弄上污水的衣服泡进水盆了,让它完全浸透。然后我认认真真地把香皂抹上去,从衣服的帽子、领口、袖子,一直搓,搓到干净为止。再把充满了污垢泡泡的衣服放进水里,接着用手搓洗。重复几次,用干净的水一遍一遍洗,洗干净为止。最后把水拧干,然后摊平,把衣服挂到衣架上晒。
洗衣服真不是一件容易的事儿,平时妈妈经常洗衣服,她也没抱怨辛苦,以后我一定要多帮妈妈做一点家务!