今天是个大晴天,天气晴朗。我穿着妈妈给我买的漂亮的新衣服,高高兴兴的去上学。
上美术课了,我们开始画画,突然我同桌的黑色水彩笔一不小心滴到我身上两滴,我哇哇大哭起来,同桌忙说:”对不起,我不是故意的。”
上完美术课,老师让我去打扫卫生,我发现地上有一堆堆黄色的颜料,便打扫起来。可是一不小心我又摔倒了。那摊黄色的颜料一下子印到了我的新衣服上,我伤心极了。
我怕再弄脏新衣服,就借了同学一个干净的围巾。放学了,妈妈来接我了。妈妈看见了我的新衣服,就笑着说:“你的新衣服上怎么出现了一只小黄猫呀?”我低头一看,果然新衣服上有一只小黄猫,只是没有嘴巴。我急忙从书包里拿出画笔,帮小黄猫画上嘴巴,我发现这件新衣服变得更漂亮了。
现在我才明白,只要我们从不同的角度去看,坏事也是可以变成好事的。