星期六的早上,闹钟叮铃铃地响个不停。我按掉闹钟就马上翻身起床了。走到妈妈的卧室一看发现妈妈不在。等我刷牙洗脸完毕,走到客厅和厨房里,都没有发现妈妈的身影。我想妈妈应该是去菜市场了吧。于是我决定给妈妈一个小惊喜。
我发现洗衣桶里正放着一堆衣服。我灵机一动,我想我应该帮妈妈洗洗衣服的。我先将洗衣桶里的衣服分类,把衣服和裤子分开放,把颜色深的和颜色浅的衣服也分开。我还记得妈妈曾说过,要把袜子放进一个洗衣袋中。分类的工作完成后,我根据衣服的数量,往洗衣机里倒入了一勺洗衣粉。插上插头后,我根据洗衣机上按钮的提示,按下“电源键”。等它自动放完水后,它就开始洗衣服了。各式各样的衣服在洗衣机里翻滚着,晃动出许多白色的泡沫。我静静地坐在洗衣机旁看着洗衣的过程,不知道过了多久,一回头竟发现妈妈已经回来了,而且站在我的身后默默看着我。妈妈微笑着抱了抱我,对我说:“女儿,你真是妈妈的宝贝,妈妈爱你!”听完妈妈的话,我觉得心里暖暖的。
第一次洗衣服的经历是多么难忘啊!