每天,我都看着妈妈洗衣服。终于有一天,我被动心了,对妈妈说:我要洗衣服我认认真真地看了妈妈洗了两个衣服裤,基本上学会了。
我一心一意的洗衣服,先在衣服的脏地方弄上洗衣粉,再扑点水,然后,搓一搓,再搓搓,就干净了,搓好了,然后,把衣服扭干,放在干净的的地上,再洗另外的衣服把全部衣服洗完了。最后,清洗两遍,衣服就干干净净,一尘不染。把衣服洗完后,再晾干,这样就大功告成了。后来,我被妈妈表扬了。
今天,我的校服脏了,妈妈要给我洗,我说:“妈妈,每次都是您给我洗衣服,今天让我自己洗一次吧!”妈妈说;“好吧,我来教你。”妈妈愉快的答应了。
首先,兑半盆温水,再把衣服泡进去。过十五分钟进行搓洗,往部分地方抹上适量洗衣粉,再用力搓洗一小会儿,然后用水清洗。一件脏衣服就洗干净了。
今天我学会了洗衣服,心里比吃了蜜还甜。
学完游泳后,我想今天自己洗泳裤、毛巾、泳帽,我先把衣服放在有水的脸盆里把它们浸湿,然后我把衣服平整铺着,拿出肥皂均匀地抹着,一面抹好了翻过来又抹一面,涂好肥皂后我拿出刷子左刷刷右刷刷,上刷刷下刷刷,刷好后我就把衣服放在脸盆里浸下去,然后再拿出来搓,不一会儿,脸盆里出现了好多好多的小泡泡,真好看!我一共洗了三遍,最后我把它们拧干甩直晾在衣服架上,在阳光下衣服显得格外干净!