我看着好心疼,妈妈一直为我操劳,养我到这么大付出了很多艰辛,我应该帮妈妈分担一些家务。于是,我瞒着妈妈,偷偷把换下来的衣服拿到阳台上去洗。我从来没有洗过衣服,起先不知道如何下手,但是仔细一回忆,记得以前我看过妈妈洗衣服,她先把衣服泡在水槽里,然后再放入洗衣液,等浸泡一会儿后再开始搓洗。就这样,我凭着回忆,慢慢地把所有衣服都洗完了,最后还晾了出去。刚晾完衣服,妈妈就过来了,她看到我洗了这么多衣服,既惊讶又高兴,眼泪一直在她眼眶里打转,直夸我是个孝顺的孩子。
“孝”是中华民族的传统美德,我们要学会体谅父母,帮父母分担家务,做一个孝顺的好孩子!