小学作文妈妈真好
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”当我再次听到这首熟悉的歌时,一件一件令我难忘的事,在我脑海中浮现,我就会不由自主的叹一声:“有妈妈真好!”我的妈妈是一个很平凡的女人,人们说:“女人是脆弱,但是身为母亲的女人是最坚强的。“对!母亲就是这样的一个人,为了家,为了孩子而愿意付出自己一切的人。他对我时而严厉。时而是慈祥的,大小事都由她操办。
妈妈是我的保护伞。有一次,“铃铃铃“,放学了,我走出教室一看,灰蒙蒙的快要下雨了。我心中一惊,马上意识到,赶紧回家。
我想:我是一直被狮子追赶兔子,跑的快极了,可是老天不作美,我跑到半路上,突然,倾盆大雨倾泻而下,在跟雨赛跑的我,一下子成了落汤鸡,我顺势躲到了一个屋檐下,雨越下越大,一下也不肯停,我在一旁干着急,我想:老等也不是个办法呀,我咬咬牙,准备冲过去,这时,一个庞大的身体挡在我的面前——妈妈,我喜出望外,一下子抱住了妈妈,忽然,我感到妈妈在发抖,身上好凉。
妈妈说:“我去学校找你,你不在?,没想到你在这儿。“妈妈边说边捏我的鼻子,我的鼻头酸酸的,一股热流涌遍我全身,“来,路上滑,我背你走。“妈妈蹲下身来说。我慢慢接过雨伞爬上妈妈的背。在路上,我有意把伞向妈妈那里倾斜,妈妈似乎察觉了,挺挺背伞又向我倾来,我明白了。我伏在妈妈背上,轻轻的笑,妈妈说:“妈,有你真好。“妈妈好像笑了。
妈妈是我心中的太阳;妈妈是我心中的阴蔽;妈妈更是我心中的指路明灯。啊!有妈妈真好!