世界只有一位最好的女性,她便是慈爱的母亲。世上只有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。世上只有一种最温柔的性格,那也便是母亲不骂人的性格。
记得有一次,我发高烧,半夜疼痛不已,便大声叫妈妈。妈妈听见了,忙跑过来,亲切的问:“怎么了,那里不舒服?”接着摸了摸我的额头,“啊!怎么这么烫?”妈妈惊讶的叫起来,她轻轻的搂住我问:“很难受吧?”眼泪接着从妈妈的眼眶里流了下来。我好奇的问:“妈妈,你怎么会哭呢?”妈妈却顾不上回答我的问题,擦干了眼泪,匆匆忙忙向医院跑去。到了医院,妈妈温柔地对我说:“别害怕,妈妈会一直陪在你身边。”医生给我量了量体温,把了把脉,说道:“她得了肺炎,高烧40度。”妈妈着急的说:“医生,那该怎么办?医生,请你一定要救救我的孩子,无论出多少钱我都愿意”“别着急,别着急。”医生抽出针管,扎在了我的手上,医生还配了几副药。很快,我进入了梦乡,可妈妈却没有睡:在我咳嗽的时候,她会扶我起来喝水吃药;在我踢被子的时候,她会及时为我盖好被子……我享受着,可妈妈的额头上却渗出了细细的汗水,眼里也布满了血丝。尽管如此,已经疲惫不堪的妈妈还是坚持守在我身边。过了很久,夜与灯都睡了,可我的母亲还在值班。我控制不住自己——哭了。泪水像小车,载着我,奔跑在母爱的跑道上。之后,我又一直咳嗽不停,妈妈便拿了几服药。可却还不见效,于是他又去拿了几服药。妈妈为了我的咳嗽,不知道花费了多少钱呢!可妈妈却一点怨言都没有。
还有一次,我在幼儿园等候妈妈的到来。刚才还是晴空万里,现在电闪雷鸣,倾盆大雨一下子下了起来。过了一会儿,一个匆匆忙忙、身穿大衣的女人走了进来,她,就是我的妈妈。我跟妈妈回了家。路上,妈妈告诉我今天没有带雨伞,话音刚落,一双大手遮在了我的头上。虽然只是一双手,给我感到却是无比的温暖,妈妈为我遮的每一滴雨,都化作了一股股暖流,顿时,好像有一股暖流涌进我的心田,这是什么?是妈妈对我无微不至的爱。“妈妈你不要为我遮雨了,”我焦急地说到,“再这样下去,你会感冒的!”妈妈勉强的笑着说:“无论妈妈怎么生病,也没有你的健康重要。放心吧,妈妈没事的。”突然,我想起自己口袋里还有今天爸爸给的10元钱,便灵机一动,跑到商店里,买了一把雨伞。妈妈看到了仿佛如获至宝一样,可开心了。妈妈撑着雨伞故意将雨伞朝向我那边,自己却凝视了一大半。
妈妈的爱像春风,妈妈的爱像细雨,妈妈的爱像温暖的阳光。