二年级端午节作文300字以上
公元前278年,屈原投水汨罗江。为了纪念屈原,人们把农历五月初五定为端午节。从此以后,每年农历五月初五,我们包饺子,吃咸蛋,挂艾蒿菖蒲,吃大蒜,赛龙舟。
今年端午节,小奶奶请我们吃饭,大狮子头,滑红烧肉,绿菠菜…。
一回到家,我就闻到了一股香味。原来爷爷在煮粽子。我打开盖子,香气扑鼻。我拿了个粽子,把叶子一片一片的剥下来。香气越来越浓。我赶紧咬了一口,那是个肉粽子。太好吃了!爷爷说:“有红枣、花生、白的,各有风味。”我很想全部尝一尝,但是我的胃太饱了。
奶奶还在门上挂着马尾一样的艾叶,箭一样的菖蒲,祈求全家平安吉祥。