看完。
开学第一课。
9月1日晚,中央电视台一套播出了由教育部和中央电视台共同主办的大型文艺节目《开学第一课》,我们全家一起观看了这期节目,节目办的太好了,我的心灵受到了极大的震撼,使我懂得了美的含义、真真切切的感受到了美;原来“美就在我身边”
浩瀚苍茫的宇宙在刘洋阿姨眼里,是无限和宽广的,在失重的环境下,所有物体都处于飘浮的状态,刘洋阿姨美美的过了一次武林高手的瘾,尝试着练习了武林绝学一阳指、凌波微步等等,在那里根本没有方向感,太空的美真是无法想象和比喻的。看来很多美需要我们不断的去探索。
当姚明大哥哥带我们回归到大自然时,那明媚的阳光、清新的空气、甘甜的泉水、自由自在的野生动物,共同构成了一个和谐的大自然,保护自然的美是我们人类义不容辞的责任。
之后节目中播出了很多现实生活中的美:有历尽磨难之后最终挑战人类巅峰的成功之美、有一片赤诚之心在平凡的岗位默默奉献的爱心之美、有在生命垂危之际力保他人生命安全的舍我之美等等;这些我们生活中的真人真事其实都传递着一个信息,那就是大爱无疆、和谐之美。
平时我总觉得生活的枯燥和学习的压力,很少能静静的思考和感受那些美好的事情,感悟和欣赏生活之中美的点点滴滴,现在我明白了美就在我身边。正如有句话所说“一个美、两个美、千万个美,构成了中华民族的大美”,让我们一起来探索美,发现美,创造美、传递美吧!
星期三,我们看了一期节目--“开学第一天”。这期节目中讲述了:泥石流发生的时候,有一位爸爸回家去看他的女儿,可当他回到家只看见泥沙,没看见他的女儿。他挖了三天,一无所获。突然他发现一红色的发夹,他知道那是女儿的,他继续挖,终于他看到了自己的女儿,只是她已经死了。他用水把女儿身上的泥沙洗干净。
9月1日,他和女儿的校长走进了开学第一天的课堂,在课堂上他讲述了女儿的梦想“当一名老师”。残酷的泥石流夺走了小姑娘的生命,但是没有夺走他的梦想,我想信,一定有许多人能替他实现梦想。
节目看完了,我的眼睛湿润了。他们的学习生活遭到了严重的破坏,而我的学习生活环境非常好。晚上,我用手机捐了五元钱,为灾区人民重建家园尽一点心意。
假如我有一根魔法杖,我就让灾难远离我们,让每个人梦想成真!