时间过得可真快,转眼间,我们来到xxx大学这个大家庭中已有一个多月了。今天,我们聚集在月坛体育场,举行了20xx—20xx年度的开学典礼。这中间的两个环节令我十分震惊。一个是新大一学生的军训表演,另一个是获得“校长奖”的两名同学的事迹。
先来说说军训表演吧,新大一的同学们身穿迷彩服,戴着军帽,像军人一样挺拔。表演开始了,他们大声喊着“一二三四”的口号声跑上场,脚步声在地板上显得格外整齐。当听到教官的口令“向右看齐”时,他们微弯双腿,小碎步向自己右边的同学看齐。紧凑的声音格外好听。这时,我想到了我们军训时的不足。在“向右看齐”时,有的同学低头向下看,给人一种不自信的感觉;有的同学脚步不紧凑,给人一种懒散的感觉;还有的同学只顾着做动作,却并未关注自己这排的排面到底齐不齐。
现在,不看不知道,一看吓一跳,人家的排面齐,动作快而齐。真是人外有人,山外有山啊。他们还表演了武术,喊的口号声也特别齐。这时,我才注意到,大一同学们穿的衣服都是长袖,他们难道不热吗?当然热啦,同学们脸上的汗珠替我做了回答。这让我更对他们刮目相看了。其实,他们训练的时间也不算太长,只有八天。能练到这样的程度,我自然是钦佩的不得了。于是,我在心中埋下一颗小小的种子,等到大一军训时,我一定要做得比他们更好。
再来说说获得“校长奖”同学的事迹吧。他们在美国贴在墙上的世界地图上发现中国那一部分有错误。于是径直找到了校长,将地图改正过来。爱国心每人都有,但这两位同学的勇气实在值得我们学习。
从今天的开学典礼上,我学到了许多东西。我也对今后在xxx大学中的学习生活充满了期待。
首先我认为在这开学的时候,我要给自己定下一个新的目标,我相信自己能够在这新的学习当中,绽放自己的光彩,能够有一个更好的状态,因为本身让一个好的状态去迎接生活,迎接学习,这是非常有必要的,新的一个学期的开始,就标志着这个学期新的学期也开始了,作为一名大学生,我对自己在新的学期当中的一个表现是非常重视的,我也信我能够处理好接下来的事情,最好自己的本职工作,一直把这些都做好到位,不是什么优点都能够去夸赞,也不是什么事情都能够去逃避,有些东西摆在我们眼前,就应该去重视起来,开学典礼上面我看到了很多同学的发言,我也看到了很多老师的发言,我认为这是一种对新学期的态度吧,各自有各自的看法,各自有各自的规划。
在新的一个学期的学习当中,肯定会出现各种各样的问题,也会有各种各样的难题,在等着我们,但是我一直都不会去退币,我也相信我能够做好自己的本职工,一路前行,不辜负大家的期望,也不辜负老师的期望,新学期的开始,标志给我也步入了一个全新的阶段,大学最后的时间也不多了,我认为在这几年的学习当中,自己肯定要有一个很大的成长,要对得起自己的付出,要对得起自己在大学这几年的努力,这个收获肯定是牢牢把握的,不能让自己有什么遗憾,这一点是一定的,现在我也非常坚定自己的态度,我也相信我能够在新的学期发展的更好,能够弥补自己在过去一年来的缺点,虽然说步入大学已经有一两年的时间了,但是我依然想让自己变得更加优秀,依然想朝着一个努力的方向去发展,让自己越来越优秀。