在我小时候,认识许多小朋友,但我印象最深的还是我那位最好的小伙伴。她叫张思漩,虽然不是特别漂亮,但她长的机灵可爱,一头乌黑的长发,剪着一排整齐的刘海,一双大眼睛总是炯炯有神。她只要看到谁有困难,总会热情地帮助他。
记得有一次,我们上美术课。上课铃响后,美术老师来到教室,给我们上《线描画中的黑白对比》这一课,要使用粗的勾线笔。这是我最喜欢的一课,我想好造型后,兴高采烈地从书包里把勾线笔拿出来。可是,由于笔帽盖得太死,我使的劲也比较大,笔帽拔开时,墨水也一下子溅了出来,弄得我桌子上,衣服上,纸上,都沾满了墨水,就连张思漩身上也溅上了斑斑点点的墨水。
我的笔漏水了!我非常着急,不知如何是好。这时,坐在我旁边的张思漩看到我手足无措的样子,立刻停下笔,迅速从书包里拿出面巾纸和湿纸巾递给我,让我擦手,擦衣服,还帮我擦桌子,可她全然不顾自己。她一边擦还一边说:“别着急,回家赶快把衣服洗了,免得回来上面的污渍洗不掉。”我感激地点点头,说:“你的衣服也要赶紧擦擦,要不然一会儿干了,就洗不掉了。”
而她却说:“我的没关系,一会儿再擦。”我们一起擦桌子,在张思漩的帮助下,终于擦干净了。可是当她回到位子上继续画时,又发现我的纸已经脏了,她又从书包里拿出一张干净的纸递给我,我们开始画起来。
可是不一会儿,下课铃就响了,我们都没画完。我内疚地走到她面前,说:“刚才的事谢谢你,可是你的画没有画完,这次画的画老师是要记成绩的吧。”可我没想到张思漩依然微笑着说:“没关系,老师同意我们课后补交。”我感激地冲她笑了笑。从此,我们成了形影不离的好朋友。
这就是我的同学,一个助人为乐的女孩。每次看到她穿着那件带斑点的衣服的时候,我就会想起她那美好的品质,我下定决心,一定要像她一样,热心帮助同学们,做一名关心他人的好学生!