雷锋曾经说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。”事中的这个人,我虽然不知道他的名子,但是他做过的事,永远珍藏在我心里。
那天放学我开开心心地走在回家路上,我看见一个人走过,捡起一个钱包,打开一看,哇!好多钱啊。我以为他会把钱包带回家,准备去劝阻他。可是他没有,我很奇怪,有些人捡到钱包都是把它带回家的呀!为什么这位叔叔没有呢?于是我就跑了过去,问问那位叔叔。叔叔笑着对我说:“别人的就是别人的,不管是拿的还是捡到的,你都不可以要。你明白吗?”我点了点头。于是我和这位叔叔一起等这位失主。过了好长好长时间,失主终于拿回了他的东西。失主可开心了呢!
这位叔叔虽然做了一件小小的事,却让我看到了他和雷锋一样热爱坚持帮助别人的心。
那位叔叔真像雷锋!