一堂公开课的作文
今天,我们上了一堂精彩的公开课,我又紧张又激动。
我们匆匆喝完水,上好厕所,整好队就踏着整齐的步伐,走进了多功能厅。一路上,我的心情异常激动,想:今天给我们上课的会是哪个老师呢?他和单老师一样吗?他又是怎样给我们上课的呢?我们听得懂他上课吗?带着种种疑问,走进了多功能厅。
走进多功能厅,我的心立刻提到了嗓子眼儿,我想:这么多老师,我万一回答错了可就成了全校师生的笑柄了。
开始上课了,老师提出了一个问题,我想出来了,可是,我迟迟犹豫不决,如果是单老师上课,我一定会把手举得高高的,和一个不熟悉的老师一起上课,我想换了谁都不大习惯吧!可是,想到了单老师的鼓励,我又壮着胆子举起了手。
老师叫到了我,我的心里象悬挂了一块大石头,忐忑不安。我还是大声地说出了我的想法,老师认可了我的意见,我悬着的心终于静了下来。
得到了老师的认可,我的胆子也大了起来,不再犹豫不决了。
老师的问题一个接着一个,我一次又一次把小手举得高高的,希望老师能叫到我。
不光只有我一个人举手,同学们也争先恐后地举起了小手,只见殷美玲看老师还没叫到自己,激动得脸都红了,再看看屠智宇,他先在位置上嘀咕了一阵子,然后胆怯地举起了手,和殷美玲截然不同。
不知不觉地,讲台上的杨老师渐渐变成了单老师,大家都没什么顾虑了,多功能厅小手如云,这真是一堂精彩的公开课啊!