那天的夜,是静寂的;那天的风,是凉爽的。就连,也似乎带着一丝忧伤,浸染着匆匆行走的人流。无心睡眠的我,倚着栏杆,任凭寒冷的风袭向我,聆听着远方的风吹草动,沉默的泪水在我脸颊上悄然滑落。
那些天,我总是拖着疲倦的身躯,日夜不停地奋斗,可是我的努力如同泡沫一样,只有过程,没有结果。面对的批评,的不解,父母的失望,我的心,真的,真的好痛。于是我开始忙碌,既为了学习,也为了让自己不再有空暇去伤感。仿佛总有千万份试卷等着我去解答,总有千万条错题等着我去订正,总有千万句呵斥等着我去承受,总有千万滴泪水等着我去滑落……(一组排比,诉说内心的失落,从而也为下文埋下伏笔。)。
没错,那只是刚刚开始。花朵的含苞待放仅仅是刚刚开始,等待它的是无尽的芬芳;夏雨的来势凶猛仅仅是刚刚开始,等待它的是绚丽的彩虹;蚕儿的艰难破茧仅仅是刚刚开始,等待它的是飞翔的成功;冬雪下苍松的弯曲仅仅是刚刚开始,等待它的是挺拔的英姿。(整齐优美的语言,耐人寻味的哲思,彰显小作者厚实的语文功底。)。
只是纸上的小圆点,终有一天它会被绚丽的色彩所掩盖。
记住,没有人会因为你的可怜而怜悯你,只会有人因为你的成功而羡慕你。那夜,我没有睡,在无尽的黑暗中迎来了清晨的第一缕曙光,也是希望之光。