“一起去玩吗?”
“好呀!”
“我们去操场上玩吧!快来!”
“太棒了!”
一到二课,同学们都商量着去哪玩和玩什么,可我却无心思去想,因为——我作业还没写完呢!我望着那些同学前脚跨出教室,后脚走出教室,不由有些不解,他们怎么这么快就写完了?我翻开书本,找出作业,提起笔,一字一字地写起来。
“唉——唉——”我一边写一边叹气,谁不想玩?二课做什么都行,可以去跑步,可以去画画,可以去跳舞,凡是课堂上不能做的,二课就ok了,不过也要小心!不仅仅是我一个人,其他没写完作业的同学也会这么想。我写得很卖力,可突然遇到一道难题,我左思右想就是写不出。就在我揉着第十一张纸时,一个声音传了出来。
“要帮忙吗?”小廖问。
我点点头,小廖一步一步教我,在她的指导下,我写完了作业,可二课结束了。因为我,小廖没有玩,我向她说了声:“对不起!”
那一天,小廖来的真是刚刚好!