杭州中考语文作文
在成长的记忆中,时间像是顽皮的老人,拔快了指针,让它不知疲倦地向前奔跑。这似流水的成长中,却有一个烦恼怎么甩也甩不掉,那就是——我的小个子。
在这六年中,我的个子似乎没怎么长,我一直位于我们班最“光荣”的第一排。每逢遇到同学,只因不争气的个子,总会被大家半开玩笑地打趣道:“呀!长个了吧!”
这种例子还有很多,让我再给你说一个。
记得二年级时,正上语文课,老师提了一个基础问题。因为预习过,我胸有成竹地举了手,被老师叫到后,信心满满说出了正确答案,正等着老师夸我时,没想到老师不仅没有夸我,反到怒气冲冲地走到我面前大声嚷道:“你父母没教过你和老师说话要站起来吗?你怎么这么没教养!”我被老师无缘无故当头一棒,委屈地嘀咕道:“我站着呢!”话刚说完,就响起了全班同学的大笑声,就连老师也因我闹出的笑话不厚道地笑了。
但这一个个方法试过后,都以失败告终,直到现在,这个小遗憾还留在我的心中。
啊!这就是我这个小个子的烦恼,痛苦的烦恼。如果你问我做个矮子是什么感觉,那就自己体会吧,可惜太多太多的人想自己体会很难,因为你们都属于高个子人!