杭州中考语文作文
第一次模拟考试将于3月初安排到全国大部分省市。模拟考试通常安排在4月初二。三模检查一般安排在5个月中下旬。一些学校还将组织四次示范考试。模拟考试主要是提前测试考生的复习成绩,适应高考进程。
2021东北三省三校模考。
二轮复习时期。
1月-2月1.期末考/模考。
高三第一学期的期末考试很重要,是对一轮复习的总结,也是对接下来复习计划的承接。针对期末考试的情况,考生应做好查漏补缺。
2.特殊类招生简章公布。
1月份起,有关高校将会陆续公布高水平艺术团、高水平运动队、保送生招生简章,考生可依据招生简章中的报名要求、报名时间等信息,及时报考。
3.艺术省统考成绩公布。
艺术类专业省统考成绩及合格线将在1月中上旬公布,大家要及时查询成绩。
4.寒假。
大家在寒假期间,不要忽略了常规的学习。尤其是想要报名强基计划的学生,可以利用寒假重点研究目标高校及目标专业相关情况,着重准备自荐信的写作。
5.二轮复习。
综合能力突破时期。高考进入真正意义上的冲刺阶段,学习压力进一步增大,做好二轮复习安排尤为重要。
6.高校招生工作的通知。
参考往年的情况,这时候教育部会公布《普通高校招生工作的通知》,对20普通高校招生工作进行全面部署。
高考具体考试科目安排。
1.全国统考科目中的外语分英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语等6个语种,由考生任选其中一个语种参加考试。
高考综合改革省份使用教育部考试中心试题实施外语“一年两考”的,第一次考试时间为1月8日。使用完整试题(含听力部分和笔试部分)考试的,考试时间为9:00至11:00,听力测试应安排在笔试考试开始前进行;仅使用外语听力部分试题组织考试的,考试时间为9:00开始,11:00前结束(考务实施细则另行通知)。第二次考试时间为6月8日。自命题省份可自行安排除6月8日考试之外的另一次考试时间。
报考外语专业的考生,应参加由省级招办统一组织的外语口试。
2.全国统考于6月7日开始举行,具体科目考试时间安排为:6月7日9:00至11:30语文;15:00至17:00数学。6月8日9:00至11:30文科综合/理科综合;15:00至17:00外语,有外语听力测试内容的应安排在外语笔试考试开始前进行。
各省(区、市)考试科目名称与全国统考科目名称相同的必须与全国统考时间安排一致。具体考试科目时间安排报教育部考试中心备案后发布。
省级统考和高校的招生考试时间,分别由各省级招委会和高校按照教育部有关要求确定并发布。