大年初一,由于我们还不知道疫情的严重性,我们与往常一样高高兴兴去拜年。下午,爸妈听说要封城了,我们连晚饭也没吃就回家了。
大年初二的上午,我妈妈就去买菜了,过了半小时妈妈提了一袋菜回来,人还没进屋就大声喊我爸爸:“快点去超市看一下有没有米,菜市场边上的米店都关门了,人家都在大量的买米,油和盐,还有口罩,你也快点去卖。”
爸爸一听,马上就和哥哥去超市了。我紧张地问妈妈:“口罩买了吗?”妈妈说:“,现在外面口罩很难买,只好在你舅舅那里拿了三包。”我又害怕地问:“那这个疫情要到什么时候结束?”我妈说:“现在还不知道,从现在起你们就要待在家里,哪也不能去了。”我心里想:不能出去那多没意思,唉!疫情可真麻烦呀!
过了一会儿,爸爸和哥哥回来了。他们买了四袋小袋的米,两瓶油,五包盐,还带了些零食回来。我妈看过后又埋怨起来:“怎么买小包的米?”我爸说:“小包的能买到就不错了,再等一下连小包的都买不到了,再说这小包的共有80斤了,还有过年买了一袋50斤的,应该够了。
就这样,我们除了爸爸要上班,其他人都开始天天宅在家里了。前几天,爸爸也是跟平常一样,回来跟我们一起吃住。正月初六上完班他就一个人住到三楼去了,吃饭的时候也不下来,我不解地问妈妈:“这是怎么了?”妈妈说:“您爸爸这是自我隔离,因为他这几天在那个鸿星酒店值守,所以为了家人安全,暂时不能和我们一起住,等一下我会端些饭菜上去给你爸吃。还有你们开学也要延迟了。”
又过了十多天,除了我爸爸进进出出用酒精消下毒,我们三个都没有出去过,所以我们基本没用那个酒精和口罩。爸爸有时候回来会带点菜放在厨房里,平时在家也只是跟爸爸视频聊一下天。现在学校也不能去,我好想念在学校和老师同学们一起学习的样子,这该死的疫情什么时候才能结束。
让我们一起坚持,坚持就是胜利。坚持,坚持再坚持!