杭州中考语文作文
阅读下面的文字,按要求作文。
(40分)。
每天上学前,爸爸总是为我整理书包,剥好鸡蛋。
晚上洗完澡,妈妈就在喊:“衣服、袜子都放着,我替你收拾,快去写作业。”我跟他们说了很多次,我自己来;他们却说你学习重要,其他的事情我们替你做。
想起小时候,妈妈给我穿衣,我头儿一摇“自己来”;爸爸给我穿鞋,我小手一摆“自己来”。
至今还记得,爸爸妈妈听了开心笑的样子……。
材料大致意思是:一个小学毕业的大学图书管理员,看到大学者的书单,于是也按着这个大学者的书单来读书,最后成为了一个翻译家和作家,这个人就是金克木。
学生自拟题目作文。
很多考生结合自己的读书经历,一位女生写的是格林童话带给自己的感悟,一位是写学校社团里一位语文老师对自己的阅读启示,大部分同学都反映有东西好写,作文题目比较简单。
巴基斯坦有两个内海,一个没有任何生物,叫死海;一个有各种各样的水生植物和鱼类,叫加利利海。
为什么会有这样的差别呢?因为死海纳入上游的水之后,没有出口,无法把水分出去,导致水肿积存了大量的盐分,因而没有生物能成活。
而加利利海承接水源之后,将水分给了下游,形成了活水,充满了活力。
立意自定,文体自选。
稳重不得出现你所在学校的校名,以及教职工、同学和本人的真实姓名。