今天的作文课上,何老师要和我们玩猜字游戏。他让大家先围成一圈,然后按顺时针的方向由老师逐个在同学背上用手写字,猜对的为获胜。
游戏开始了,何老师先在第一个人的背上写了一个“人”字,那个同学表情看上去怪怪的,可能是在想吧!过了一会儿,她终于喊出了“人”字。紧接着老师又在第二个人的背上写了一个字,那个人跟前面那人的表情差不了多少,我真恨不得钻到何老师的脑子里,看他究竟想写什么字,以免自己到时候猜不出。被写的那个同学那很想笑,但又笑不出来,我想他可能怕痒。
何老师边写边提醒他:“想想看一共有几笔,再想想第一笔,第二笔,第三笔……是什么?”在老师的帮助下,他总算猜对“玩”字。该我了,我感觉何老师在我背上写了三笔,第一笔是横,第二笔也是横,而第三笔到底是竖,还是横,还是捺呢?他又写了一遍,我还是同样的感觉,想:如果是捺,那么哪有这个字呢?老师好像没教过,还是我记忆力不好?直到他写到第三遍,我才说是“三”。心想:这么简单的字,竟然险些把我给考倒了。
最有趣的是我在何老师背上写字了,我想来个刁点的字——“戴”,让何老师猜不出来,没想到何老师却一下就猜出来了,我真是“火冒三丈”,可又一想,他毕竟是语文老师啊。