待业啄木鸟漫画作文200字
今天我看了几幅华君武的漫画,其中有一幅“待业啄木鸟”的漫画让我深有感触。
在荒无人烟的平地上,只有几棵又粗又矮的树桩。其中只有两棵小树苗在生命的边缘垂死挣扎,想获得一线生机,还有三只等待工作的啄木鸟,可他们现在已经失业了。离我们最近的两只啄木鸟,左边那一只站在树桩上闭着双眼,右边那一只站在树桩上睁着眼,等着树桩长大。
这真的是太好笑了!因为人们的过度砍伐树木,使啄木鸟失去了工作。这时只有两颗小树苗在生命的边缘垂死挣扎,如果有沙尘暴来袭,我们人类将会无法抵抗,也会像这几棵小树苗一样,在生命的边缘垂死挣扎。什么时候啄木鸟才能复业呀!
现在的人们养成了一种非常不好的习惯:铅笔只用了一点就丢掉了,一个笔记本用了几页就不见了,一张报纸看完就丢了,十分的浪费。这时我们要养成节约用纸的好习惯,要养成洗完手立刻关水的好习惯,要养成随手关灯的好习惯。不能浪费水资源,不能让灯一直开着。
我们要保护生态环境,保护水资源,保护电资源,让我们共同保护这美丽的家园。