待业啄木鸟漫画作文200字
一个风和日丽的早晨,温和的阳光透过重重叠叠的树叶,照在碧绿的土地上,留下了斑斑驳驳的光影。就在这个美好的早晨,一个身穿工作服,满脸笑容,哼着小调的伐木工踏进了这片树林。他手上握着一把锋利无比、银光闪闪的大斧头,让人看着就不禁感到一股冷气扑面而来。他左看右看,看到了一颗高大粗壮的树木,十分开心地笑了笑,抡起斧头,用尽力气砍了下去。咔咔咔”树在哭泣,树在呻吟。它抖动着,大地也随之颤动着。不一会儿,树便被砍出了一个碗大的伤口。栖息在树上的啄木鸟被惊动了,它慌忙地扑扇着翅膀,飞出洞口,发现一个伐木工在砍这棵树,这个它亲爱的家。它愤怒异常,心中的怒火熊熊燃烧。它落在那个伐木工的肩上,狠狠地啄了一下伐木工那榆木一样的脑袋:这段木头里一定有虫”
乍一看这幅漫画,也许你会付之一笑,但深感后,不禁觉得有一丝悲哀与愤怒。这不正是在讽刺那些滥砍滥伐的丑儿嘴脸吗?我一见这种人,气打心底来。这些人的脑袋就像是块木头,一天到晚只想着木头带来的利益,而不顾自然环境。啄木鸟说得对,这种人的脑袋里一定装满了无知虫”、自私虫”、贪婪虫”
人类又何尝不像那个伐木工?不顾后果地乱用化学品,战争将美丽可爱的大自然夷为平地;大街小巷随处可见废弃的塑料瓶,一次性筷子、纸盒等原本可以回收利用的资源被随手扔在地上这些都是大自然赐予我们的多么宝贵的资源啊!然而我们却随意浪费,不珍惜。出森林资源外,其他自然资源也被污染或急剧减少,如水资源、大气资源、生物资源、矿产资源罪魁祸首是谁?是我们人类自己呀!