待业啄木鸟漫画作文200字
今天,我在语文课本上看见了一幅漫画,极具讽刺性。
在这幅漫画上,有一些树桩,在这些树桩中,其中有3个树桩上停歇着3只啄木鸟,各有一只。最前面的那个睁着眼睛,呆滞着看向远方。第二个紧闭着双眼,好像在闭目养神,又好像心情十分沉重。最远的那只啄木鸟往相反的方向看去,似乎在思考着什么。放眼望去,只有两个树桩旁勉强挤出了小树苗,一片荒凉,十分凄惨。
这不正是在讽刺人们吗?讽刺人们不受护环境,随意砍伐树木,讽刺人们不爱护环境,害得啄木鸟没了家没了巢,没了工作,没了粮食,讽刺人们不爱护环境,导致许许多多,千千万万的小动物没了家,人们毁了环境害了动物,也害了自己。
生活中就有许许多多这样的例了。很多人去超市购物不自已带袋子,到饭店里吃饭还用一次性筷子。再比如,有一些同学把用了一半的铅笔随意扔掉,还没有用完的作业本也一点儿不节约,想扔就扔。如果每个人节约一点,出门自己带袋子,铅笔尽量用完,作业本不乱扔,积少成多,也能节约很多。
让我们携手同行,一起保护环境吧!