待业啄木鸟漫画作文200字
今天,我在书上看到了一幅漫画,这个漫画既带着几分幽默,又引人深思。
内容是几只刚从远方飞来的啄木鸟,才刚到了地方,却连一棵完整的树木都没有,全是被砍得只剩树根的木桩子,还有几棵秃秃的小树苗,只留下东张西望的啄木鸟们。
在生活中这样的人只为了自己的利益,不顾他人生活的人太多了,比如超市牛肉打折,总有一大群老阿姨老奶奶不顾一切上前去抢,其它人只能扑个空,或者是路边上有一个钱包,总有人会偷偷的拿走,他们不会想有没有人要,是不是别人落下的……。只知道钱,他们是最可恶的,也是最贪婪的。
环境上的变化是我们肉眼可见的,全球变暖,全球空气质量变差,树林被大量砍伐……。
总之,人类不好好爱护环境,就是不爱护自己的家,我们必须爱护环境,保持生态平衡,不能乱扔垃圾,少浪费纸,不能随便摘花草。
我们不可以只为了自己的利益,不顾其他人或事,不要当“伐木者”,让我们一起学习“啄木鸟”。