一天,我和姐姐一起去公园玩,半路上遇到了一只非常美丽的啄木鸟。
啄木鸟头上有几片可以随意张开或合拢的扇形的绿中带灰,灰中带黄的羽毛。一双杏仁似的眼睛虽小但却十分有精神。尖尖的嘴宛如一根细小的针,这张嘴巴虽小,但是它可以对老树伯伯们的身体进行医治。扇子似的尾巴高昂的翘起。一身灰白羽毛相间之中带着许多的小黄点。
有一次,我看见一只啄木鸟站在树上,娴熟地敲击着树木,不一会儿就吃去了好几条虫子。吃完这棵树的又忙着飞去那棵树上除虫,每天都这样忙忙碌碌。
啄木鸟那无私奉献的精神真值得我们学习啊!啄木鸟每天忙碌地飞来飞去,为大树们除去害虫,每一只啄木鸟一天几乎能为大树除去645条害虫,可是它们一点都不嫌累,坚持为大自然所服务。我们也应当像啄木鸟一样拥有那种无私奉献的精神。
我喜欢啄木鸟,应为它美丽;我敬佩啄木鸟,应为它有无私奉献的精神!