神奇的大自然有许憨态可掬的熊猫、顽皮的猴子、翱翔于蓝天的雄鹰……森林是它们赖以生存的家园,而我是大森林的医生——啄木鸟。
我有一张尖尖的嘴,像一把利剑,能杀死树中的害虫,一头红红的头发,像一团燃烧的火焰在头顶上跳跃,我的羽毛很平整,看上去帅气极了。
我住在大森林里,这里的春天是嫩绿色的,那是生命萌动的颜色;这里的夏天是深绿色的,那是万物成长的颜色;这里的秋天是金黄色的,那是喜获丰收的颜色;这里的冬天是雪白的,那是纯洁无瑕的颜色。
我的生活很简单却美好。早上,我起的很早,揉揉睡眼,扇扇翅膀,便飞出了家门,开始了一天的工作。我来到了一棵树上,虽然这棵树看上去没什么问题,但我知道它病了,我用嘴飞快地啄着树干,几分钟后,一只虫子就出现在我面前,他无处可逃,只能束手就擒成为我的早餐。我本以为生活会一直美好下去,直到那一天,那噩梦般的一天。
那天,一群人进入了这片森林,等到晚上,从远处传来一阵又一阵的嗡嗡声,噪音越来越大,越来越大,吵得我一整夜都没有睡好,我飞出去一看,原来是那一群人,他们手里拿着电锯,而他们身后,一棵棵大树已经倒下,静静地躺着,毫无生气。他们还在不停地锯着,我似乎能听到大树痛苦的呻吟声。我打算带着家人离开这个地方,可我回到家他们已经去森林里觅食了,等我找到它们再回来的时候,我们的家已经不在了。我们不得不背井离乡,寻找新家,但我看着满是创伤的森林,抹着眼泪自言自语地说:“新家又在哪儿呢?”
人类,请听一听我们的心声,放下你们手中的电锯,还我们一片绿色的家园吧!