记忆的碎片如阳光一般满地奔跑,我将其中温柔的捡起,它属于我天蓝色的梦,属于我天蓝色的童年。
童年很近,童年很远,童年可画,童年无形。
童年是一阵微风,吹来阵阵记忆里最芬芳的花香;童年是一汪清水,当初圈圈记忆里最清纯的涟漪;童年是一卷白云,结出记忆里最天真的形状。
不,在我们自以为成熟的季节里,我们在一举手,一投足中无时无刻都存在着童稚的影子。或许,童年尽管是一丝微不足道的阳光,但却是生命中不可或缺的部分……但是你又不得不承认距离是稀盐酸,在一定的条件下可以腐蚀任何东西,而前提是时间与环境。
在刚入初中的头一学期,我刻意的去孤立自己,将自己紧紧的封在钟罩里。但是有一天,紧密的钟罩竟出现了裂纹。早燕是我第一个初中朋友,她使我的钟罩彻底破裂了。
因为有共同的语言,共同的兴趣,共同的爱好。所以我们走在了一起。我们一起钻数学,背英语,一起谈天,说笑,一起在夜色中散步,吟诵优美的诗词。我以为我们的友谊会天长地久,可是,谁知,表面看似坚固的友谊,却是如此的不堪一击。
所有的事情都会在几分钟之内化为废墟,这一切的一切都是如此的脆弱不堪,也许越在乎,失去的也就越快。