暑假的开始,这正是代表着我们一年级的生活到此结束了。比起寒假,暑假生活更是丰富多彩。
在这个暑假里,我和爷爷、奶奶、妈妈一起去富拉尔基三姨奶家探亲。对于我们的到来,
三姨奶的全家都热情地招待了我们。当天还带着我们去逛逛他们那里的夜景,地方虽然不大,但夜生活还是很丰富的。集市上有的人边吃边喝着小酒,有的人边唱边聊,还有的边走边笑,看上去个个都玩得很高兴。
在富拉尔基的第三天,妈妈还带我去了他们那里的一所公园――红岸公园。公园里的面积虽然不大,但是,儿童玩的各种设施非常齐全。有碰碰车、有儿童玩的大水球、还有各种的电动儿童车,还有特别让人刺激的电动斗牛。嫩江里有船,还有一些快艇。在这一天里,我几乎能玩的东西都玩了个痛快。
从富拉尔基回到家,我就以学习为主了。先把作业全部完成,在闲余的时间里画画、看看故事书。看了不少关于学习方面、品德方面、智慧方面的书,在这个暑假里看书是我最大的快乐。从书中我学到了怎么去掌握学习的方法,懂得了怎样去关心一个人,明白了家长对我的希望。
快乐的暑假就这样结束了,告别了一年级的生活,我有信心接受二年级对我的考验。