新学期开学前,我就一直十分期待能够在市一中找到我的知己,我们可以拉着彼此的手,一个台阶、一个台阶地成长,看遍沿途的风景。我本着这种天真的想法,在市一中度过了三个多月的时光后,才发现我的想法过于单纯。在姗姗迟来的觉悟下,我才知道,我们的感情线早就已经加了休止符。
一位老师和我说过很多次,她说我的感情太细腻,太容易投入真感情了。是的,对你的感情又何尝不是呢?每次我们产生矛盾我之所以努力化解,都是因为我觉得失去你是一件痛苦的事情,会令我不愉快。但是,这一次次的化解最终又化解了什么?只能换来更频繁的一次又一次的矛盾爆发。
还有一个多月的时间,这个学期就要结束了。我们因为一张“校园卡”产生的矛盾还未化解。你生气后,我没和你说过话,也没和你走在一起。不是我不想去化解矛盾,而是因为我已经麻木了。我不想让你继续左右着我的思想,我的情绪,我的心情,以致影响后期的学习。
昔日曾经美好的回忆,就由我陪着学校慢慢走,走过我们曾经走过的路,在学校里重温吧。