这个暑假我是玩着过的,从七月十三号开始就回了江西老家,去了外公家、去了大伯大娘家,吃得好,玩得好。每一天都悠闲自在。
八月五号,我带大伯大娘去南京玩,玩了半个星期,又和他们去了上海的姐姐那里。
上海是一个大城市,房子十分的高,人也十分的多。我们去了南京路逛街、去外滩欣赏夜景、去了免费的上海博物馆、参观了亚洲第一高的上海东方明珠电视塔。
在上海住了一个星期左右,我和妈妈又去了苏州。苏州城不大,高楼大厦很少,但是苏州的旅游业很发达,人均gdp在全国排行前列。我们去了狮子林、定园和枫桥景区。大概在八月十几号的时候就回了南京。
到了南京,我虽然每一天都有任务在身,但是与上学相对来说还是很舒服的。
“光阴似箭,日月如梭。”暑假转眼就要结束了。“枯木逢春犹再发,人无两度再少年。”我在暑假期间没有好好学习,甚至连像样的书都没读。真是不就应呀!
时光像那无情的流水,朝朝暮暮间滚滚东去。初一已停留在六月——早已结束。过不了多久,“初一新生”的称号就要离我们而去。我们将从初一“晋升”到初二,到达另一个起点。回忆起初一的学习生活,还真是有点舍不得。转过身,回顾这一年的点点滴滴,回首这一年的朝朝暮暮,心里百感交集。各种陈杂的感受如泉水一般顿时涌上了心头。这逝去的一年内的点点滴滴像放电影一般都在我心里一一闪过,这些将会在我心里镂刻下深深的印记。这些印记见证着我的成长,无论是幼稚、懵懂还是任性,对我来说,都会变成我最宝贵的精神财富。
在暑假期间我既玩了也学了,而且为了增强体质,我还和要好的朋友一齐报了一个花式篮球班,可谓劳逸结合,既放松了自我也增长了学识。每一天六点多钟就爬了起来,一向练到了八九点钟,使自我获得了实实在在的益处。并且我还经常和朋友一齐出去玩,但大多时候是一齐去打篮球。有时候吃过晚饭,我还会“神不知鬼不觉”得溜到广场,去和同学玩到深夜才想起来回家。
这个暑假我也丰富了自我的知识面,看了很多有益于自我的书籍,例如,我又重温习了以前囫囵吞枣读完的《假如给我三天光明》、《水浒传》、《三国演义》,同时我又新看了《艰难的归程》、《鬼吹灯》等等小说,是我受益匪浅。
在过去的一年内,不断地学习,使我的成长背包里满载着收获。学到不少知识倒是其次,最重要的是我有了属于我自我的学习方法,学会了合理安排自我的时光。但是在初一我并不是很努力,上课没有百分百的专心,回家的自主学习也是心不在焉,三心二意。我想在以后的学习生活中我必须要克服自我所存在的缺陷,做最好的自我。
初二是一个新的开始,我拥有新的目标,我要向新的目标迈进。应对初二,我有7分自信,3分期盼。我在期盼着一个新的开始,自信着理解新的学习资料。
时光就像手中的沙砾,能够拥有,却不能把握。时光就是这么无情的向前走着,而我们却在为了不被它丢下拼命的追逐着,谁都不想被时光丢下。就这样,初一学年过去了,而我将升到二年级。