在生活中,有许多身影值得我们肃然起敬。不光是那些社会上的人,在大自然,同样有许多不起眼的小生灵值得我们去欣赏,去赞美。
我家旁的一棵树,长得歪歪扭扭,听说这棵树原先被斧子砍倒过,只剩下了光秃秃的树墩,本以为这棵树会死,但过了很多年,这棵树的树干上萌芽了,最终,它接着那个断裂的树干长了起来,变成了现在的样子,我欣赏这课树的品格,它并没有在最危险的时候放弃生的希望,而是等待时机,继续萌芽,活了下去。它的品格令我折服。
同样,在蜜蜂这种小动物身上,我也发现了值得我欣赏的品质。
朋友,让我们用欣赏的眼光看待世间万物吧!这样我们就会从其它生物身上学到许多我们平时都不具备的品质和精神,学会欣赏万物,就能够发现一个美丽的世界。