“上车了!拿好随身物品,咱们该走了。”导游在饭店外面大声催促道,我急忙去找自己的手机。这次独自旅行为了能保持和爸爸妈妈的联系,我按照爸爸妈妈的吩咐,每到一处就把手机充上电,就连吃午饭我也抓紧时间在饭店里充电。
我垂头丧气地站在那里,懊悔不已。明明看到这些手机电线缠绕在一起,只要花几秒钟解开它们,事故就不会发生。我为什么就不能耐心一点呢?为什么不能小心一点呢?为什么不能细心一点呢?我不断地自责,可这只是雨后撑伞于事无补。怎么办?我该怎么解决这件事情?手机修复到底要多少钱?我该怎么对爸爸妈妈说?我该怎么对李同学说?这时,外面传来汽车的阵阵轰鸣声,既像是埋怨我毛手毛脚,又像是催我拿定主意。我一咬牙,大丈夫做事敢作敢当!既然我错了,我就只有承担责任。拿定主意,我急忙走出了饭店,来到车上。车上几乎所有的人都坐好了,我在众目睽睽之下,走到李同学身旁,试探着说:“我给你赔,你别生气了好吗?”李同学听我这么说,从牙缝里挤出两个字:“好吧。”
回到家里,我把事情的前因后果告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈没有生气,妈妈语重心长地说:“这可真是花钱买教训,希望你吃一堑长一智。以后做事情一定要认真细致。”爸爸叹了一口气:“你勇于承担很好,这也是你应该的。你不是有很多稿费吗?用来给他陪手机吧。”
就这样,我所有的稿费付之一(举)炬,刚好够给李同学陪手机。看着我空空如也的钱包,我瘫在椅子上,这真是一失手成暑假恨呀!唉!