半夜,丁丁的书包里传出了“咚咚“的响声,原来是文具王国召开了一次评功会议大家都可以参加这次会议的评选。
首先上场演讲的是铅笔大哥他可是文具王国的“老大哥”可算是德高望重对于这次演讲是胜利在望他说道“我可是文具王国的老将小主人写字可都是靠我,如果没了我,那小主人就不能写字,所以我是文具王国立下最多汗马功劳的人。”
还没等铅笔大哥说完,橡皮檫小弟就上来了铅笔大哥说:“你这么霸道,没等到我讲完就上来了“橡皮檫说:“铅笔大哥你说的不对,如果小主人没了我,那么写错字就不能改了“铅笔大哥又说:“如果没有我,就不不能写字,那也自然不会写错字,也就那你橡皮檫没有了作用,所以我比你立的功劳高。”橡皮檫也展开反驳。其他各个文具都各不示弱,都说出自己的长处。大家在争论不休。正在这时,文具盒妈妈来了,她语重心长地说:“你们各有各的长处,也有自己的短处,所以你们大家应该取长补短,如果只有其中的一个,时那你们就没有。
听了文具盒妈妈,大家都懂了,只有大家齐心合力才可以帮助小主人。文具王国的会议就这样结束了。书包恢复了安静。