甜甜的幸福作文600字
生活中到处都有爱,可是母爱才是世界上最伟大、最无私的爱。妈妈们细心地为我们做着一切,腰变弯了,头发变白了,眼睛变花了,但毫无怨言。我的妈妈也是如此:早饭时早起的身影,生病时细微的关怀和照顾,出成绩时紧锁的眉头……妈妈的爱无处不在。我和妈妈之间也发生过很多难忘的事情,有伤心的、愉快的,有甜甜的、也有咸咸的。
自从我上了小学,妈妈每天都陪着我做作业。妈妈要求我写作业时必须要认真,字体工整,横平竖直,大小一致。因为这个要求,妈妈苦口婆心的道理常常在我耳边响起:字是人的第二张脸,一定要把字练好,人长的漂亮,字应该更漂亮。可我呢,却总听不进去。记得上三年级时的一天中午,在写语文作业的我,不知本站为何总是愣神儿,心不在焉地写着生字词。我刚写到一半儿,妈妈看到我写了一半的生字词,突然脸上布满了乌云,像晴天变阴天似的向我吼了起来,那声音大得把大地都震得晃动:“这是怎么写的?重写!”紧接着“嘶”的一声就把我刚写好的生字词全部撕了下来,眼泪在眼眶中不由自主飞快地打着转儿,瞬间流了下来。我觉得自己写得很好,为什么要撕!这时我讨厌妈妈,妈妈的爱好咸呀,从嘴里咸到了心里。
嘴中的咸味儿慢慢变淡了,我的心也平静了。想一想妈妈撕我作业是为了我好,她想让我把字写好,让大家看到我的作业时都不约而同地夸赞到:字写得真好,真漂亮!想到这里,我又笑了起来,觉得妈妈的爱好甜好甜,甜得像糖果,令我回味无穷。