甜甜的幸福作文600字
小我就特别喜欢吃橘子,家里橘子一年四季不断,这个圆溜溜的橙色的小东西一直陪伴我走到今天,无论生活窘迫时还是富裕时从不间断,父母还是爱人都尽量满足我的爱好。怀孕那时更甚,一顿能吃七、八个橘子,等到孩子出生后,肤色不如我白,母亲就常说“都是你妈妈怀你的时候吃橘子吃的,橘子色儿。”而儿子却和我一样喜欢那酸酸甜甜的味道,我们娘俩被家里人戏称“大橘子”、“小橘子”。
晚饭后,我正在收拾碗筷,只听儿子说;“妈妈,家里没有橘橘了。”我想起来下班忘记买了,便回答说;“妈妈忘记买了,明天买,吃个苹果吧!”这时正看电视的老公说话了:“我车上还有两个,要不我去拿啊?”“才两个啊!”儿子撇撇嘴,我接话说:“还不够我塞牙缝的!”爱人笑了。
不一会儿爱人接到电话,因为作业区有农户卖粮,需要去看车,所以爱人穿上衣服准备出去,时间已经是晚上六点多,所以我问他什么时候回来,他说,如果粮车顺利进粮库就早点,有可能八点,有可能九点,如果不顺利就可能一夜不回来了,我叮嘱他,夜里冷多穿点,注意开车安全,他就走了。
和儿子玩一会,给他洗完澡,就哄他睡觉了,我洗漱完毕,看了一会书的我已有几分困意了,一看表已经九点,心想不等爱人了,自己先睡。忽然听见钥匙开门的声音,爱人回来了,未见到人我就问,这么快啊!完事了啊?他说,粮库关门了,得明天早上送了。这时他已换好拖鞋走进卧室,手里还拿着一兜桔子,我一看乐了,只听他说:“呐!给你塞牙缝!”我哈哈笑了起来,看着一大兜橘子,我嬉笑着回答:那得多大的牙缝啊!说着心里美滋滋的。
看到橘子,我的思绪起伏,我的他就是这样,不善言语,但却心细如尘,对于我的喜好都铭记于心,多年来我一直是节俭的性格,对于自己喜欢的东西,总是纠结在花钱上,不舍得买,可给爱人、给家里人花钱却经常很大方,他常说我给谁花钱都乐意,独独委屈了自己,我总是笑笑不答,其实我只是希望家里人都开心而已。而爱人呢!只要有机会出门,就一定会买我期望得到又不舍得买的东西,自己却不为自己添置什么,我们一直就这样互相惦记着,让我觉着生活很幸福,心里很温暖。
此时已是深夜,看着金灿灿的橘子我垂涎欲滴,顾不得已经洗漱完毕,马上拿起个橘子剥去皮,扔进嘴里一瓣,橘水的香马上跑进了我的嘴里,流入我的心里,凉丝丝的,甜甜酸酸,味道好极了,然后我又掰一瓣塞进爱人嘴里,这份酸酸甜甜的幸福顿时弥漫在空气里,延伸到我的心里,提醒我,这份酸酸甜甜的爱,需要我好好珍惜!