我从小不吃糖,因为怕吃了糖后生蛀虫。直到小时候我犯了一次错误,母亲气得“啪啪”打了我两巴掌,我低下头,委屈的泪流满面。母亲走了,我还在房间里泣不成声,这时,姥姥悄悄地走了进来,偷偷地从口袋里拿出一块巧克力递给我。那块巧克力我至今还记忆犹新,金皮的,里面包裹着棕褐色的圆圆的巧克力,在灯光下闪闪发光,看起来很是诱人。我经不起诱惑,接过巧克力放入口中,还犹豫要不要吃,它已经在口中化了,犹如牛奶一样丝滑,犹如阳光一样温暖,我的委屈顿时烟消云散。之后,我对糖有了一种莫名其妙的亲切感。
甜,就等于爱。