以甜甜的幸福为话题作文600字初中
我的学校,我的家。她是一座巨大并且有诗情画意的知识宝库。我爱她,她让我甜甜的、幸福的成长着。
甜甜的,是美丽的校园。粉刷一新的教学楼矗立在金色的阳光里显得更加有朝气。昔日泥泞不堪的操场已变成红绿相间的塑胶跑道,白色的数字符号点缀在上面,给它平添了几分生机。这里是我们活动的乐园。当我们晨练时,颗颗汗珠在阳光下闪耀,一声声整齐而有力的口号在操场上回荡。我们奔跑着,欢笑着。我们珍惜着,珍惜着每一次下课时的轻松快乐。满足的笑容在脸上荡漾,就如我们天真的模样。甜甜的笑容,幸福的我们。
甜甜的,是丰富的知识。在宽敞明亮的教室里,老师熟练地使用着智能版教学一体机给我们讲解精彩的课程。《开国大典》揭示了中华人民共和国成立的伟大历史意义;《七子之歌》颂扬了中华民族不屈不挠的优秀品质;分数的乘法,让我们学会了用多种方法思考解答问题。老师绘声绘色地讲解,我们如痴如醉地倾听。偶尔,知识与天真相撞,摩擦出快乐的火花。我们刻苦着,我们努力着,努力着像海绵一样汲取着无穷的智慧和力量。甜甜的知识,幸福的我们。
甜甜的,是无穷的书海。书香,书香校园,让阅读滋养生命。校园里刮起了“读书风”,阅读成了生活的主旋律,频频闪出思想和智慧的火花。从阅读中我们知晓了自然之神奇,宇宙之浩瀚,科学之奥秘……一书一世界,甜甜的书海,幸福的我们。
幸福是一种感觉,它用金钱是买不到的。那么幸福到底是从哪里来的呢?
八月份到了,我第一个想到的就是妈妈的生日。每当我过生日的时候又是大蛋糕又是请好朋友一起庆祝的,而妈妈的生日就很简单了,最多一个小蛋糕。这就让我有了这么个想法,妈妈生日那天我要给她亲手做一个最好看的蛋糕。
妈妈生日的前一天,我突然发烧,睡了一觉以后还是发着烧。我拼命让自己喝水,想让自己快点好起来,可是到了下午,还是老样子。
吃完晚饭,我坚持让爷爷送我到蛋糕店去,因为今天就是妈妈生日了,我一定要给妈妈做个美味的蛋糕。虽然我的头昏昏沉沉的,但是心里想着:等会儿妈妈看到蛋糕,一定会很惊喜。我那因发烧而虚弱的身子立刻变得力量十足。
准备做蛋糕了,我选了一个非常可爱的小兔子形状蛋糕,我想妈妈一定会喜欢。我看着蛋糕老师怎样做,就认真的一步一步学着,把我对妈妈的爱全装了进去。
我一直想着妈妈看到蛋糕会怎么样?心里还突突的有一点点激动。
我用心地慢慢做着,我想我一定要给妈妈做一个最完美的生日蛋糕。
做完啦!我的心里欢喜雀跃,双手小心翼翼地托着我对妈妈的爱,轻轻地走着,把蛋糕拿回家。
回到了家,妈妈看见了蛋糕,立刻明白了我的用意,在我红通通的脸颊上亲了一口。我们俩一起慢慢地吃着蛋糕,心里都无比的幸福。
原来幸福就是这样来的,能为爱的人带来快乐,就是一种最大的幸福!它是甜甜的,暖暖的,让人很快乐!
子夜,书桌前,如山屹立在上的难题,奋笔疾书的我。
房门被轻轻的推开,夹杂着轻轻的脚步声,一杯茶似无声息地放在桌上,不用抬头,也知是母亲,“歇歇吧!别累着了。”我没有理会,自顾自做着题。母亲没有停留,轻轻地走出了房间。时间以手边流逝,一张张草纸已铺满书桌。越发显得有些泄气麻木。
房门被再次推开,母亲又轻轻地走来,手里还拿着一本书。我有些显得无力,而母亲说了一句:“你做你的,我看我的,互不打扰。”刚刚有了一点的思路经一折腾又被打断了。继续奋笔疾书,时间悄悄走,月亮也耐不住性子,躲到云层后边去了。
钟表不停地走着,没人在意。转眼间,已是半夜。奋斗后的放松,才想起母亲那一杯茶。
幸福,如花,如雨,如风,如朝阳,带我深刻地领略父母的爱……。
一切已成过客,而那些小幸福所蕴含的睡意,长留心间……。