人生就像一个百味瓶,有酸甜苦辣咸,如果我们体会到了生活中的苦,那更要好好的品味生活中的甜。
同学的关心是甜的,在校园的操场上,我正在跑步,结果重重的摔倒在地上,我的同学这时快步走过来,连忙问:“你没事吧?”他还在不停的安慰我,她看着我那痛苦的表情,仿佛自己比我还难受呢,这时,上课的准备铃敲响了,我仍然跪在地上,他也没有走,慢慢的我感觉缓过来劲了,接着他看见我要起身时,赶忙上去扶,就这样,我们慢慢的起身,慢慢的回到教室,当我坐在凳子上的那一刻,我觉得心里甜甜的。
老师的表扬是甜的,在一节数学课后,下一节还是数学课,老师布置的一道难题难住了我们全班的同学,这时,有的同学干等着老师发布答案,有些同学干脆直接不管跑出去玩,还有一些好同学在认真思考,我想:“我作为一个班干部,一定要给班级的同学做出带头的作用”我二话不说,拿起纸和笔就开始了“战斗”我的脑子飞速运转,想了一条又一条的方法,可都是行不通,就这样,时间慢慢流逝,马上就要上课了,我要加把劲,我全神贯注,突然,我像开了窍一样,算了出来,我开心的看着自己的答案,我也向老师汇报了一下,果真全对,老师回到班上,还特地表扬了一下我,被表扬的那一刻,我觉得心里甜甜的。
被别人表扬也是甜的,在一次公交车上,车位都满了,一位白发苍苍的老人慢悠悠的上来了,我连忙赶过去扶住他,并把自己的座位让给了他,他非常感激我,对我竖出了大拇指虽然我站着过了好几个站,非常的累,但是在我让下座位的那一刻,我觉得心里甜甜的。
人生中有苦,但是也有甜,甜藏在同学的关心中,藏在表扬中,在生活中,只要我们用心去品味,就一定能找到人生中的甜。