一箱樱桃,透着新鲜亮丽的光泽,抱在怀里,沉甸甸的。
晚上,外公打来日常的平安电话,妈妈和外公小声地说着话。我一把抢过妈妈手里的电话,向外公撒娇:“外公,我想要吃大樱桃,您什么时候给我寄啊?”电话那头外公沉默着。我正要追问,妈妈拿回电话,说:“爸,别听她的,您照顾好自己……”我愤愤地想:“不就是一点樱桃吗?外公都不疼我了!”
可是,没过几天,快递小哥就送来了一个十几斤重的箱子。揭开纸箱,一颗颗小巧活泼的红果子挤入了我的眼帘,没有水果店里樱桃的艳丽色泽,也没有那如乒乓球般大的体形,但是特别甜。还是外公最疼我!妈妈看着我,似乎有话想说,但我只顾着自己美滋滋地吃,哪里管得了那么多呢!
过了一会儿,妈妈坐到我身边,看着我问道:“好吃吗?”“当然好吃啊!”“怎么来的?”“当然是外公摘的呗!”我毫不在意地回答着。妈妈顿了顿,继续说:“我与你外公通完电话的第二天,他独自一人去了20公里外的姑妈家。那是一片深山,山顶是自家的樱桃林,外公一棵树一棵树地找熟透的樱桃,又将这整整一箱樱桃搬回家中,一粒一粒地挑选,累得他腰椎间盘突出症复发了。没见这几天我和外公通话时间都很短吗?”
我拿起一颗樱桃,放入嘴中,慢慢地咀嚼,真甜。可是,我的眼睛里却是酸酸的,泪珠滚滚落下。