今年寒假,我和爸爸一起乘飞机到海南游玩。
我们找到宾馆住下后,就迫不及待地朝海边进发了。一到海边,我就急忙脱下鞋子和袜子,朝海浪奔过去,那浪花一会儿“哗啦啦”地涌上来,一会儿“沙沙沙”地退下去。我找了几个花纹细致美丽的小贝壳,放在衣服口袋里,留作纪念。
我捡起几块扁石头,弯下腰,左手放在胸前,右手食指和中指托着石头,大拇指摁住石头,食指一旋,其它指头朝前搓,扁石头在海面上朝远处飞过去了!“嗵嗵嗵嗵”,“耶”!我高兴地喊“四漂!”。
不一会儿,爸爸就招呼我下水游泳了。我一听,立刻脱下衣服,换上泳衣,套上泳圈,先走到水比较浅的位置,朝胸脯这儿拍点水,接着,又在各个关节部位拍水,后来,还像模像样地做了下水的准备动作后,最后我用我的“饿虎扑食式”游了起来。首先朝水里跑,到水漫到大腿时便朝前一扑,就稳稳当当地浮起来了。我双手手指并拢,呈掌状,先合在一起,再朝前伸展并慢慢打开,双腿先弯曲再用力蹬出来,欢快地游起来。
不一会儿,天色变了,刮起了风,一个大浪接着一个大浪,三个浪下来,我就被打到了岸边。我变得像一只落汤鸡一样,十分狼狈。
我抬头一看,太阳已经下山了,红红的夕阳衬托着大海,显得格外美丽。
那次寒假我在温暖的海南度过,我真开心呀!