小朋友们都喜欢过年,因为过年可以放鞭炮。
“噼里啪啦,噼里啪啦!不知是谁大叫一声,放烟花,放鞭炮啦!”我迫不及待的从家里跑出来,只见五颜六色的烟花在夜空中变幻着各种形状。有的像盛开的花朵,有的像彩色的花球,还有的像天女散花,看得我眼花缭乱。顿时,黑暗的天空变成了彩色的世界。
我赶快拿出爸爸为我准备的烟花,想用打火机点燃,可我很害怕,这是,爸爸来了,说:“放烟花时要注意安全。”爸爸拿来火箭鞭炮,右手拿鞭炮,左手拿打火机,打火机一点,就像神州七号飞上了天。之后,我按照爸爸教的方法,玩了烟花棒,有40炮的,60炮的,虽然,拿的我手都酸了,但是看着天空中五颜六色的烟花,我开心的什么都不在乎了。
我们还玩了蝴蝶烟花,陀螺烟花,玉米棒烟花……就像走进了神奇的烟花世界。
我真想天天都过年。