眼看春节就快到了,想到这,我十分兴奋,在春节前,人们个个喜气洋洋,精神饱满。逛街的人是人山人海,有的在买年画,有的在买年货,许许多多。反正街上五彩缤纷,买什么的人都有,各种各样的货物琳琅满目,想买什么都难选择!
春节前,家家户户都灯火明亮,家家都把房子打扮得喜气洋洋的。他们把买来的年货放得满地都是。买来的年画怎么贴法,那就各有自己喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各种各样,人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一池年夜饭了。还备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“新娘快乐!”
人们杀猪杀羊,忙碌地准备着迎春节。
春节到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式了。小朋友们对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴的。大家都希望今年能够吉祥如意。一些亲朋好友在一起,品尝着许多的东西,谈着一些开心的话题。而最高兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西,而我们多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!
大家一起玩到很晚,嘴里还在吃,手里燃放鞭炮烟花……新年是最快乐的一天。