初中秋季作文
可以说,往后菲儿和杨阳的日子是快乐的,一起潇洒的做作业,一起在午间听mp3,一起大声歌唱,一起在晚自习的时候看小说。菲儿就这样,和杨阳快乐的“玩”着。
后来的事情,似乎有些不妙,菲儿和杨阳成了同学们议论的焦点,什么早恋啊,什么不认真学习啊(其实他们的成绩一直名列前茅),劈头盖脸的就向菲儿和杨阳扑过来,菲儿心里很不是滋味儿。
再后来,他们的事情传到了老师耳朵里,他俩被老师叫去办公室审问,菲儿胆战心惊的,杨阳依旧笑着,告诉她,没关系,不用怕,我们只要实话实说就好了,菲儿点了点头。
走进办公室,老师示意他们坐下,接了一杯水,注视他们好久才抛出问题“霏菲,你说,你和杨阳都的是怎么回事,我听同学们之间好像对你们有意见啊!”“恩,老师,我和杨阳是非常好的朋友,我们一直互相帮助,互相鼓励,所以才有今天这样的成绩啊!”老师清了清嗓子,又问“真的没有什么?”这一问,菲儿心里有些害怕了,声音有些不稳“真的没什么。”老师察觉出来了,便转头问杨阳。老师本以为杨阳会一副有错的样子,却不曾想,这个男孩儿依然挂着微笑,老师有点奇怪了。“杨阳,你作为一个男人,应该又正气,你来说说,你们之间到底是怎么一回事?”“呵呵,老师,刚才菲儿不是说了,我们是非常好的朋友!”“就这么简单?”“就这么简单!”菲儿和杨阳异口同声地回答。老师失望地摇了摇头。杨阳见状,说道:“老师,我知道你为我们着想,可是,男女生之间就没有纯洁的友谊吗?我和菲儿再学习共同探讨,在生活中互相帮助,我们都把彼此当作最最知心的朋友,决不会发生您所想的事情。”老师笑着点了点头”好,我相信你们!”
走出办公室,菲儿好奇地问杨阳:“阳,刚才老师那么严肃地问你你怎么还是带着微笑啊?”杨阳认真地看着菲儿,说:“菲儿,人,不论在什么时候,只要问心无愧,便要大起胆子来,不管别人问什么,都能以微笑面对。还有,我要告诉你的是,你在任何时候,都要宽容,都要微笑,自己给自己一丝安慰!”“呵呵,蛮有哲学的。放心,我会记住的!”
几天后,菲儿因为一些困难就想放弃,这时,杨阳来到了她的身边,轻轻拍着她,柔柔地说:“菲儿,遇到困难了?别怕呀,咱们的菲儿什么时候怕过?”“可是,可是我真的不行啊!”杨阳严肃了”菲儿,你不是一直喜欢看《网球王子》吗?里面有个人物你应该很熟悉吧,手冢国光,他是我最崇拜的人。也许你会认为,他既不帅,有冷酷,有什么好崇拜的,不过,我要告诉你,在手冢对迹部的比赛中,手冢因为伤的缘故,要么保留住自己的肩膀,要么失去这一轮的比赛,而手冢,选择了青学的胜利,虽然最后他还是差一点输了,不过,我为他骄傲。大和部长曾对手冢说过,‘如果你有梦想,那就向它前进,有了困难,不要放弃,即使是一瞬的放弃也不可以’。你明白吗?不要放弃,一瞬也不可以!!”菲儿又哭了,但哭过后,她笑了,她很高兴她有了杨阳这个好朋友。
转眼间,秋季过去了,冬季带着寒风来了。谁知,这风,一吹,便吹走了菲儿的杨阳,杨阳回他妈妈那儿去了。菲儿在送杨阳时有一次哭了,杨阳抱住她,轻声说:“菲儿,别怕,记住我说过的每一句话,常写信!”菲儿看着自己的杨阳渐渐远去,似乎梦也随着远去了。
杨阳和菲儿还保持着书信联络,他们在信中互相学习,互相帮助,菲儿的梦又回来了,她似乎感到,杨阳没有走,还在她身边,只是藏起来罢了。
慕容霏菲的秋季结束了,可,梦,仍在继续!