初中秋季作文
我眼中的秋季,不是秋风萧瑟,而是快乐美好的,是有酸、甜、苦、辣的。
秋天,秋高气爽,果实累累,我的爸爸从外地回来了!去年因为疫情原因,爸爸没有回家,现在终于团圆了。今天由我当大厨,给你们做一顿美味的团圆饭,让你们吃个够!爸爸喊到。爸爸利落的把一条肥鱼的内脏收拾干净,看来爸爸。是要做酸菜鱼了。爸爸在锅里倒入一些油、葱、蒜沫倒入锅中,再将鱼放入锅中了,再倒入番茄酱、沙拉酱、糖小许即可出锅了。开饭了爸爸说。主菜酸菜鱼、副菜有汤圆、水饺。我迫不及待的尝了一口酸菜鱼,霎时,空气净止,我大喊:好酸啊!
秋天一到,早就成熟了,一个个红红的,稍有点青色的枣子挂满枝头,诱着人们去吃。七月十五捡枣吃,八月十五打枣吃,七月十五红枣手,八月十五打枣杆。我哼着奶奶教我的童谣,扛着奶奶给的棒子,去菜园里打枣吃,还叫了几了个小伙伴,争选恐后的去菜园。我照准树干,用棍子给它来了个黑虎掏心,猴捞月,树上的枣便华啦啦的掉了下来,我们上蹦下跳躲着枣的攻击,像顽皮的小猴。捡个枣放嘴里,真是太甜了!
秋天悄然来监,我也有了一个新的身份——中学生。实话说,刚来学校时,还觉得在学校的日子太难熬了,好的朋友和好的环境,还有泌人心脾的桂花香稍给我了一点安慰,我第一次感到学习是那么的痛苦。我要放弃吗?我在心里问自己。不可以。学习中有苦也有甜,只要坚持,就会成功,我相信,我将来的排名一定会班里名列前予!在同学们的笑声中,桂花的香气中,秋天来了。
我的弱项是数学,一次数学课,老师让我做题,我恰好不会,我怕同学们笑话我,只能对老师说:我不会。你给我出去!老师愤怒的说,亏我还以为你是好学生。外面的秋风吹的我睁不开眼,好辣!
加油!我相信,我是最棒的。