读《小王子》有感作文
最近,我看了本叫《小王子》的书,是法国的圣埃克絮佩里写的。
书的封面上有个小王子,他站在星球上,手上还拿着拐杖,脖子上戴着一朵大紫花,眼睛全神贯注地看着我,好像在说:“感动的书,就是不一样,快来看看吧。”可是,小王子为什么在星球上,而不在地上呢?带着这个大大的疑问,有趣的阅读开始了。
这本书一共包含了两篇童话,分别是:《小王子》和《夜航》。我最喜欢的是第一篇。
故事中,在地球上的一座花园里,小王子看见几千朵和他身上的花一模一样的玫瑰花。想到自己的花并不是世上独一无二的花,小王子趴在地上伤心地哭了起来。一只狐狸闯入了小王子的视线,请求小王子驯服它。狐狸对小王子说:“听到你的脚步声,我会像听到美妙的音乐一般,走出藏身之窟。”小王子就和狐狸成了好朋友,和它一起细心地清理他的活火山......
在现实生活中,不可能的事情,在童话里全都实现了。但我相信:如果大家不和睦相处,世上就没有一个好朋友,没有亲人好人的关心和帮助,你的一辈子都是孤独、悲伤的。