读《小王子》有感作文
小王子因精心照料的玫瑰相处不畅而心累,从自己的星球离开,在不同的星球遇到了不同的人和事:
国王这个角色还挺萌的,不是那种必须让人不论一切都听他的霸主。而是顺势为了命令而命令,有自欺欺人、掩耳盗铃的意味,同时却让人有一点怜惜。
只听到自己想听到的。
喝酒是为了忘记因喝酒而来的自我羞愧,悲伤的恶性循环。循环分良性循环和恶性循环,良性循环,越来越好;恶性循环,则越来越走向低谷。就像晚睡晚起,早睡早起。
自传太快,一分钟天就亮了,又过一分钟天又黑了;整个星球只有他一个人;不停点灯熄灯的点灯人,并未发觉他存在的意义。
严格恪守自己的工作范围内,等待资料的来临。可是他错了吗?没有吧,现在社会难道不是分工明确吗,不,并没有,就像生活中、工作中并没有人会告诉你应该怎么做,如果一味等待,结果会成为地理学家吧,什么也不知道的地理学家,so,要积极主动去获取所需资源啊。
地球上遇到:蛇、花、狐狸、飞行员。
不知书为什么那么受欢迎,觉得自己并没看懂这本书。
玫瑰很矫情,希望遇到狐狸。