读《小王子》有感作文
当秋风拂过金黄的麦田,当星星在夜空中闪烁,我的脑海中就不禁浮现出一本书,那就是《小王子》。
《小王子》讲述了一个居住在b12小行星上的小孩环游宇宙的经历。他在游行中碰到一个统领着一只老鼠的国王、一个虚荣心很强的人、一个以喝酒而感到羞愧的酒鬼、一个靠数星星工作的生意人……他们一个个都十分古怪,荒唐可笑,最后,小王子来到了地球。
小王子是天真善良的,成年人是稀奇古怪的,小王子想要“我”给他画一只羊,最后画了个盒子,他也十分开心。他在地球上四处游历,知道了许多事。他爱幻想,喜欢想想,他想象水井在唱歌,想象在b612小行星上的玫瑰怎样了。
我喜欢《小王子》这本书,这本书不仅有生动有趣的情节和许多的人生道理,它还可以让我们富有童真。