小王子是一部非常有名的一部小说,这本书被翻译成多国的文字,作者安托万·德·圣埃克苏佩里,他不仅是个作家,同时也是一个飞行员。参加过两次世界大战。
《小王子》并没有跌宕起伏的剧情,甚至它仅仅是一部儿童文学作品,小王子生活的地方是一颗叫做b-612的小行星。这颗小行星曾经被一个土耳其科学家发现,并在学术交流会上向世人展示。
然而,却因为他穿着土耳其的民族服装,而不被人重视,直到土耳其的独裁统治者要求所有人都穿西式服装,他才得到了应该的重视。作者通过这个故事要告诉我们这个世界充满了傲慢和偏见。
《小王子》是以一个飞行员的视角来展开故事的,小王子来到地球之前还遇上了国王,酒鬼,地理学家,商人,点灯人等等。小王子不理解这些人的行为。只是说了一句这些人好奇怪啊。
同样飞行员的他小时候梦想是做一个画家,却因为他画了一个蛇把大象吞掉的画被人当做帽子而放弃做画家,最终成为飞行员。
飞行员听小王子讲了他的故事,但是作为一个平凡人因为他急于修好他的飞机,在小王子不断的提问时感到非常不耐烦。飞行员和我们许多人一样不愿意倾听别人的谈话,尽管曾经他努力向别人解释他的画。
小王子遇到的都是不同的大人,他们就像现实生活中的我们一样,自私,贪婪,地球上有许多的国王,酒鬼,地理学家,商人和点灯人。这些人都不愿意平静下来倾听别人的声音,从这里我发现作者其实对小王子充满了喜爱。
《小王子》是一本很好的书,作为人,我们的人生只有一次,如果我们执着于去做那些别人看起来正常的事,还不如像小王子一样充满童真。