“这里是火星,欢迎你们的到来,我是这里的地陪,你们可以叫我小_。”今天,我又接到了一批地球人游客,他们是乘天问一号上来的。
看他们下了卫星,我马上递过去一些氧气面罩,说:“你们快戴上氧气面罩。因为这里的气体主要是二氧化碳,你们地球人会不适应的。”看他们戴好后,我们便开始了火星之旅。
“首先,我们要去一个地方,体验曾经火星的变化,也同时体验我们火星人的生活环境。请大家跟我上车。”上车后,我说道:“现在你们可以向我提问题了!”
“小_,火星多大呀,跟地球比哪个大?”“比地球小,火星的直径是地球的二分之一,质量是地球的十分之一。总之,火星比地球小。”“小_小_,这里的平均温度是多少?好冷呀!”“哦!等我开暖气。”我打开了暖气,“这里的平均温度是零下63摄氏度,对你们来说,还算蛮冷的吧!但对我们来说,已经很热了呢!所以我忘了开暖气,不好意思!”
“叮咚,主人,已到目的地!”车子叫起来。“好了,已经到了,请大家下车吧!”我把他们带到了体验站,让他们在这里体验的时候,我在为下一个环节做着神秘的准备。
“好了,请大家出来吧!”我拿了两个哑铃,“你们猜猜,这两个哑铃几斤?”“三斤!”“六斤!”……“不对,是二十斤!”我公布了最终答案。“因为火星上的地心引力很小,所以这两个哑铃不算重……”
几天后,这批地球人结束了火星之旅。走前,我嘱咐他们:“要多带些人来体验哦!”