月夜初中作文
农历八月十五,正是一年一度的中秋节。那天,夜幕降临之后,一定会有一轮皎洁、美丽、温暖的圆月,挂在天空中,满怀着柔情,像瀑布一样泻下柔美的光线,揽卧在蓝云深处。
每到这一天,我总会跟父母一起吃上一顿团圆饭。饭桌上总少不了一两只大螃蟹、一盆又香又酥又脆的月饼。吃饭时父母有说有笑,好像就连灯光也沉浸在其中,投下温暖的光芒。我偶尔会故意地冒出几句话,逗得他们捧腹大笑,而自个儿却嘟着嘴,双手叉腰假装生气,每每这时,母亲便会一边摇头一边用手轻轻抚摸我的头,嗔怪道:“真是个调皮的孩子!”
中秋月夜,李白因你写了《静夜思》,你是古人思乡之情最好的寄托地,我多么希望您能将我的思念带回家乡,告诉我的亲人。
文档为doc格式。