漫长的黑夜,又到来了,淡淡的云,又给那似珠,似泪似银盘的月,蒙上了一层神秘的面纱。
我的心,却不如这月一样明静,因为就在刚刚,我便结束了那看似幼稚的童年,迎来了带着淡淡忧郁的年少青春。
谁说,年少无知,应该是金黄色的,我偏要做那一片金黄中的淡紫、淡蓝,坚强的面对人生。人,只能相信自己。
也许你会问;''亲人难道不可以相信吗?‘’我想告诉你的是,难道你的兄弟姐妹不会有落难的时候吗?难道你就能百分百确定在你有难的时候帮你吗?并不是所有的亲人,对自己都是真心的,他们总会有所保留。当然,父亲母亲,我确定,他们对我们绝对是真心的,但他们终有一天会老去,不可能陪你走完一生。而且,他们一生忙碌,你岂能让他们在年迈时,还继续为你奔波操劳,你忍心吗?你终将有一天,会独自走上这个社会,没有人,能够一直帮着你,你必须靠自己。
总有一天,我们也会像月一样,做最好的自己,在人生的舞台上光芒四射!