月夜初中作文
月,总那么独一无二;与夜在一起,又宁静,淡雅。
月夜之宁,在于它的安和。月夜的天是被名师用墨兰的笔渲上一层云浮,笔触柔软细腻,似是用棉花轻粘上的,梦幻而遥不可及。月悬在空中,柔和的月光照在大地,大地被镶上一道银边。叶子上、花瓣上、枝桠上、湖面上……哪里都是银亮的边,无处不书写诗情画意。
月夜之静,在于它的诉语。夜不是昼日那么喧闹,但它亦有声音,那是它的低语。蛐蛐在鸣叫,那是一支夏夜的协奏曲;夜莺在唱歌,谱写的是月夜之歌。月夜的声音,就是莺啼的欢乐,虫鸣的自由。
月夜之淡,来源于不同的气息。夜来香的气息是浓中含韵的,像是香水浸过的锦绸做成的花。琼玉雕琢的荷花在水波中飘出清香,古韵的味道久久不散。栀子花在树上开出洁白的花朵,像雪开错了季节,在六月就翩翩而至,连香味都是冬天的呢!昙花在夜幕降临时,展开花瓣,露出里面金黄的花蕊,似一位金发女郎穿上华丽的白礼服,用著名贵的皇室贵族的香水。所有的香气交融在一起,便是月夜独一无二的气息了。
月夜宁静,淡雅。纵是有阴晴、有圆缺,不变的是触景而生的美丽,柔和的光。
月夜,她载着爱,迎来晨曦……。