月,这清冷孤寂的独行者,被多少诗人所咏诵过,又有多少佳句为他而流传。我也如世人那样喜欢月亮。爱她的阴晴圆缺,爱她的变化无常。
夜,愈加浓了,湛蓝的天空中,高高地垂着一轮满月。时不时飘过一多如薄纱似的云,拂过月儿的脸庞,显得朦胧飘渺。皎洁的月光,像遗篇沉寂无波的水,悄悄地泻在大地上,仿佛是披上了一件银色的纱衣。幽幽的月光中,树木睡去了,小山睡去了,小虫也睡去了。整个大地都归于一片沉寂。
这清冷的月亮也为思乡的游子增添了一丝愁绪。“月是故乡明”远在异乡求学的游子们抬头看到高挂的婵娟时,想必都会发出这样的感慨吧。每每看到别人与父母佳人开心地在一起时,游子们心中难免会有些酸楚。看看自己孤身一人,满心的苦恼只有想月亮诉说,希望让明月把自己的思乡之情带回故乡。那看似小小的月亮啊,满载着多少游子的希冀与情愫。
淡淡的月光从天空中洒下,是那样的柔和,又那样的圣洁,那样的多情。
我爱月!