冬爷爷已经悄悄地离去,把春姑娘送来了,春姑娘吹青了柳枝,吹绿了小草,吹红了桃花,吹皱了河水……也给大地穿上了新衣裳。同学们要不我们去聚沙公园欣赏这美丽的春光吧!
走进公园沿着石头小路,映入我们眼帘的是一大片绿油油的草地,草地上的梅花刚刚凋谢,梨树就窜出了一个个小花苞,他们千姿百态,有的还是花骨朵儿,看起来饱涨的快撑破似的;有的只开了两三片花瓣,看起来像娇滴滴的小姑娘,害羞的低着头;还有的全部开放了,张开小嘴倾吐着芬芳,在阳光的照耀下,正唱着一支春天里曼妙的歌曲。梨花的香气很迷人,她的香不会像玫瑰花一样浓烈,也不像腊梅一样甜美,而是比较清新脱俗,轻轻的淡淡的,闭上眼睛吸口气,定能缓解压力,忘掉一天中的烦恼。
继续往里走,你会看见有一棵参天大树枝繁叶茂、直入云霄,对了,那可是聚沙公园的宝贝——古银杏树,据说它已经活了800多年了呢,可真是个“老古董”啊。他粗壮的杆躯,要五六个小朋友手挽手才能把它围起来,一片片树叶就像小扇子可爱极了。紧挨着这棵古银杏树的就是一座聚沙塔,这就是聚沙公园的地标性建筑,塔身有八个角,每个角上都挂有一个铃铛,一阵微风吹来“叮当叮当”,一声声清脆的铃声配上鸟儿在枝头叽叽喳喳的叫声,弹奏出属于这春天里的一首乐曲!
再往里走,还有历史悠久的博物馆供人们参观,了解梅李的过去;千姿百态的假山;九曲桥连着湖心亭可供游人休息、喂鱼;充满欢声笑语的游乐场……听了我的介绍,是不是心动了呢,一起来聚沙公园欣赏这如诗如画的春天吧!