在一个星期六的上午,下起了一场大雪。
下午,我在家里看下雪,北风呼啸,大雪纷飞。先开始下的是冰雹,后下的是雪。顷刻间,屋顶上车上雪白雪白的,仿佛披上了一条雪白的毛绒毯子。晚上吃完饭后,雪还在下,我戴上耳暖,戴上手套,拿上雪橇出去滑雪。我双手拉着绳子,一脚放到雪橇上,一脚触地。我一蹬一蹬的,双手控制方向,可好玩啦。这时,一鸣回来了。一鸣是我的朋友也是我的邻居,我经常和他一起玩。我让他拉着我,我坐在雪橇上,我们大声喊着叫着,更好玩了。三百六十度大转弯,“扑通”一声,我从雪橇上掉了下来,趴在雪地上,他还不知道我掉下来了,雪橇比他的速度还快,又“扑通”一声,他也倒了,躺在地上。顿时我们朗声大笑。
我们又玩了一会儿,阿姨和妈妈一起叫我们回家睡觉。我带着微笑很快进入了甜蜜的梦乡。