换上滑雪的靴子,戴上手套,拿着滑雪板和雪仗,我们就进入了滑雪场。还没滑,问题就出来了——怎么才能穿上滑雪板呢?我看了看四周的人,发现应该把滑雪靴脚尖突出来的边儿插在滑雪板的槽里,然后用力踩滑雪板脚后跟位置翘起的小踏板,要连续用力踩,后面就会弹起一个卡板,来住滑雪靴。
刚穿好滑雪板,我就顺着滑道直接冲下滑雪场,结果一不留神摔了个狗啃屎。一位工作人员把我扶起来,告诉我“滑雪时,腰要弯一点,两腿平行往下滑。”得到滑雪要领,我二话不说,马上以光一般的速度冲下滑雪场。这回滑得比较老练,可是冲下山坡后却不知道怎么让滑雪板停下来,最后我摔了个四脚朝天,才停了下来。我不断练习,寻找窍门,最后终于能让滑雪板停下来了,我高兴极了。
时间像长腿一样,跑得飞快。该到回去的时间了,我只好恋恋不舍地离开了。
第一次滑雪是一段难忘的美好的经历,我掌握了滑雪的技巧,锻炼了克服困难的胆量和勇气,得到了极大的快乐!