寒假期间,我跟爸爸妈妈去了温哥华。当地的朋友告诉我们,今年温哥华也是个暖冬,已经连续下了20多天小雨,还没下过雪呢。后来我们去了滑雪胜地威士兰,天空突然下起了鹅毛大雪,一群群白白的雪花就像松软的鹅毛,纷纷扬扬地飞下来。落在我们的头上、身上,我高兴极了!我赶紧伸出双手去接,雪花是薄薄的五角形,很美。我正在细细欣赏,转眼间,雪花变成一滴滴小水珠了,而地上、屋顶上、树上都已经是白茫茫一片,雪景真美呀!
那天,我们第一次去滑雪,来到雪山脚下,先坐缆车上山。我们穿着厚厚的滑雪服,头上戴着包住耳朵的棉帽,脚上穿着带雪橇的滑雪鞋。一个个全副武装,从山上往下滑,谁知一滑就摔了一个大跟斗,赶快爬起来,还没滑出多远又摔一跤,我觉得很好笑,这哪里是滑雪呀,简直是来摔跤了。
后来,我们请了洋教练“leo”,我们跟着他,向下直滑时,他大声喊:“up!”我们学他的样子,双手向上举起,身体站直往下滑。到了拐弯的地方,教练喊“down!”我们就放下双手,屈膝、弯腰,向右拐时左腿用力蹬,向左拐弯时右腿用力蹬。很快我就学会了,没有再摔倒了,我们玩得真开心啊!