从小生在厦门,长在厦门,对于“雪”这玩意儿,我是向往不已,渴望与其“亲密接触”。这次终于让我美梦成真了,爸爸妈妈带我到东北的哈尔滨滑雪,在我学滑雪时,可是闹了不少笑话,让我说给大家听吧。
一朵朵晶莹剔透的雪花飘落在我的脸上,我和爸爸妈妈来到了哈尔滨“亚布力”雪场,那里人山人海,远看象一群群企鹅,我和爸爸妈妈穿上了滑雪服,还请来了滑雪教练让他单独教我。
我先学“直行滑”,教练先让我把脚下的滑雪板放成“八字形”,然后慢慢的合拢,雪撬就慢慢地往前滑了,两只脚的雪撬越平行,速度就越快。我照着教练说的做了一遍,而且滑得不错,教练夸了我几句,我很兴奋,以为滑雪就这么容易,就骄傲了。而且不听教练的话自已滑自已的。不一会,我加快了速度,结果可想而知,我滑到了一个雪堆前,不懂得减速,我撞进了雪堆里,我探出头,赶快从雪堆里爬出来。呀!我成了一个小雪人。这可把站在旁边的教练乐坏了。受过这次惩罚,我吸取了教训,开始认真地听教练教我怎么滑雪。经过一番学习,我还学会了其它的几种滑雪方法。
真羡慕北方人,随时都可以享受到这种乐趣。滴答滴答……馋得直流口水。