我的爷爷小学作文三年级
在我们班,有这么一位同学。他虽然平凡,但却有坚强而倔强的生命。
他——就是我们班的康同学。
他天生患有无法治愈的癫痫病,体型胖大,心脏不好,行走很不方便。每每到了体育课,他只得孤零零地坐在角落里,“望操场兴叹”。
在我们班,他是极为渺小的一株小草,经常受到同学们的讥笑嘲讽。
终于有一次,我们感受到了他那坚强而又倔强的生命……。
那是一个课间,几位强壮的男同学又在仗着自己的身高和体重来欺负弱小。他们总认为通过武力来欺负同学是一件很有意思的事情。
他不仅是倔强的,还是坚强的。他那种可贵的品质值得我们每一个人去学习。
听着听着,我不禁被他的坚强所感动。
他并没有哀声抱怨上帝的不公,没有让他健全,刚刚落地,便落下了难以治愈的病魔。他凭着自己的乐观,坚强地活了下来;他并不像有些人,就因为一件小事,动不动就要轻生,而是无论遇上了什么样的挫折,都不屈服,总是那么乐观。
这,就是他,一位极其平凡而又不平凡的同学。他在一步一步地往上攀,凭着自己那坚强而又倔强的品质奏响了一曲生命的赞歌,绘出了一条缤纷的彩虹,演绎了一段从平凡到伟大的光辉历程!