我的爷爷小学作文三年级
我有一个小哥哥,名字叫王龙浩,他可是在日本出生长大的。他高高的个子,胖乎乎的脸蛋上有一双大大的眼睛,皮肤白白的,是个人见人爱的小男孩。
王龙浩哥哥每次从日本回来,通常都讲一串儿我听不懂的日语或者是一些发音不标准的中文。比如他说“小爪子”总是说成“脚爪子”,这时候我就不停地帮助他纠正发音。还有一次,我们一起和楼下的小朋友玩,他跟大家说了一堆中文加日语的话,我们都没有听懂。当时,急的他脸蛋通红通红的,还一直用手不停地比划着,反反复复大声说了好几遍。最后,经过大家的共同参与,终于搞明白了。
你们知道吗?我的小哥哥最喜欢吃的是什么吗?那就是生鱼片。有一次,我们一起去饭店吃饭,他要了一盘生鱼片。服务员刚把盘子端上来,他一下子就用筷子夹了好几片,一边吃一边点头说:“好吃,真好吃!”我看他吃的津津有味,情不自禁地想是不是非常美味呀!于是尝了一片,但觉得很腥,难吃极了!也不知道他为什么他吃的那么香。回到家,我问妈妈:“妈妈,为什么龙浩哥哥那么爱吃生鱼片呢?”妈妈告诉我,那是因为他生活在日本,从小就吃生鱼片,已经习惯那种味道了。”哦,原来是这样的。