我的爷爷小学作文三年级
我的爷爷今年六十多岁了,慈祥的脸上布满了深深的皱纹,一双眼睛镶嵌在黑红色的脸上,总是流露出和蔼的目光,一双粗糙的大手像裂开的树皮,粗壮有力。
爷爷可勤劳了,每天公鸡还没打鸣,我还沉醉在甜美的梦里,爷爷已经到了地里,开始了一天辛勤的劳作。不论是烈日炎炎,还是秋风瑟瑟,总能在地里看到爷爷微驼的身影。
爷爷家有许多羊,那些小羊一见爷爷,就咩咩咩地把他围住,爷爷总是摸摸这个,拍拍那个,就向对待自己的孩子一样。记的有一次,一只母羊“难产”,村子里没有兽医,爷爷就当了一回“接生婆”,帮助母羊生出了宝宝。看着他们母子平安,爷爷擦了擦头上的汗水,开心地笑了。