关于爷爷的作文:我的爷爷
他,是一名农民,靠耕种为生,普普通通,虽没有做过什么惊天动地的大事,但却是我最尊敬的人一一我的爷爷。
高高的个子,土黑色的皮肤,一副饱经沧桑的面容,还有一双深沉的眼睛,这就是我的爷爷,爷爷是一个特别乐观的人,整天满脸的笑容,好像从来没有什么烦心事似的,爷爷还特别爱乐于助人,只要别人有困难,他都会力所能及的去帮助。就像上次,四伯家的羊丢了,爷爷知道后,想都没想,就去帮他们找,那时正值夏季,酷暑难耐,爷爷全身都被汗水浸透,还不肯歇一会儿,因为爷爷知道,四伯的女儿喜欢吃羊肉,那是四伯卖了粮食才买到的小山羊,就是为了让女儿回家后能吃到爱吃的东西。天渐渐黑了,小山羊还是没有找到,四伯也准备放弃了,但爷爷还不肯,不过在四伯的强烈要求下,爷爷还是回家了,但谁知爷爷趁四伯离开后,又偷偷溜出去找了,最后,爷爷在小山沟里发现了小山羊,并把它送回了四伯家,四伯感激的痛哭流涕。
爷爷有一点最值得我敬佩,就是踏实,不管什么,只要交给他做,就绝对不会出问题,因此,村里的人都很信任他,我也是。