关于爷爷的作文:我的爷爷
爷爷岁数大了,早已被日子催驼了背,腿脚慢慢也不利索,每天都是奶奶推着轮椅陪他晒太阳。阅兵这天,他起了大早,在衣柜的柜底翻出了那身泛旧的军装,日子长了衣服早已不合身,一颗扣子遗落在岁月里也没能找回,停在相框里的他,一恍多年。当电视里的国歌响起的时候,爷爷的背已经尽他所能挺的很直,他用右手颤颤巍巍地行军礼。
我坐在后面,看他早已花白的发,看他枯瘦手上的老年斑,看他庄重严肃的每一个动作都像是在举行一场盛大的仪式。等这场仪式结束,我才注意到爷爷脸上满是纵横的泪。吃饭的时候爷爷没了踪影,一家人急的像热锅上的蚂蚁,总动员分头去找他。找到他的时候,他正拄着拐棍站在我曾祖父碑前,手里拿着姑姑去年给他买的智能手机,手机里播放的是我给他找的阅兵直播。他举着手机,嘴里絮絮叨叨,我们听不真切,只看到手机里闪过的国旗红的耀眼。曾祖父在世的时候总爱跟我们讲他那个时候,枪林弹雨满目疮痍,一个不小心就会没了命。
啃树皮吃草根,一心想着让自己的子孙后辈好好活,活在太平盛世,能温饱,会识字曾祖父住了大半辈子的草房,一生都过的极其清苦,家里从平房到楼房,从窝窝头到白面馒头,从过年一顿肉到顿顿能吃肉,这中间跨越了两代人的青春。