我的寒假周记200字
在这个寒假中,新年的钟声被敲响了。这意味着新的一年来临了。而在这个寒假中也发生了很多有趣的事。
这天,我们去姥姥家吃年夜饭,我表哥、表弟等都在。桌子上放满了饭菜,四大盘八大冷菜,什么鸡鸭鱼肉,应有尽有,就连一个酱油醋的小碗都放不了。
表弟今年刚上幼儿园中班。桌上有一盘皮皮虾,他十分喜欢。结果,他拿了一只皮皮虾就出去了。我十分好奇,就跟出去一看。他竟然将虾给埋在土中了!我回去,将这事告诉大家。我们大笑不止。表弟不满地说:“我们老师说的种瓜得瓜,种豆得豆。那我把这个种起来,不就可以吃到很多了吗!”
这话说完,我笑得更欢了,笑过之后也兴起了逗弄的念头,坏坏的说:“这又不是植物,而且它都熟了,怎么长出来呀!”“啊……”表弟恍然大悟不好意思的喊叫着。
我们的年夜饭因这件事情变得有趣,大家的脸上都洋溢着幸福!