韶光在不知不觉的流逝着,初中的学习日子紧张而忙碌着,回望小学的韶光,和现在有着太多的改变。为什么会有这么多的改变?由于咱们长大了!
小学三年级时,学习的气氛十分宽松,课堂上常常会有吵闹的现象。回到家每天都是妈妈督促着才极不情愿地去写作业,现在不同了。课堂上很安静,没有人窃窃私语,每个人都在学习自己的常识,教师在不在都一样。回到家放下书包的榜首件事便是写作业,再也不用妈妈督促了,为什么会这样呢?由于我长大了!
以前,在家里,我什么都不做。房间不收拾,学习桌也不收拾,更甭说擦地板、洗袜子之类的活儿了。每天便是衣来伸手,饭来张口,乃至有时睡觉也要妈妈来陪。可现在呢?每天早上起来榜首件事便是叠被子,然后收拾房间,晚上写完作业马上就把书桌收拾好。至于臭袜子肯定要自己“处理”掉。再也不会“嗲嗲”的说:“妈妈,我睡不着,我要你陪我。”为什么会这样呢?由于我长大了!
以前,给我买什么东西,全都是爸爸、妈妈自主,我仅仅被迫的接受者。其实也谈不上被迫,由于我底子就不在乎。现在不一样了,买衣服鞋子什么的,妈妈总是带着我,问我喜爱吗。我不喜爱的妈妈就不买,妈妈说:“你有为自己做主的权力”。我问妈妈为什么,妈妈说:“由于你长大了”!
是的,我长大了。我知道了自觉的学习;学会了自动收拾房间;更学会了为自己做主。我愿咱们的小伙伴,在教师、父母的引导下,都能为自己的未来做主!