周五这天距离新年的钟声仅仅只剩下了3天,我们开始准备过年时所用的鞭炮、万家乐和食物了,想到这,我们便就动了起来,各自干着各自的事情,谁都不去打扰谁。
很快我们便把食物都买好了,接下来就要去买鞭炮了,一想到买鞭炮我就不由得激动了起来,因为买鞭炮就代表着新年即将到来,过新年的时候我们都能吃上美味的东西,可以收到自己的压岁包。我们来到了商店,商店里的东西琳琅满目,让我们一眼都看不过来。妈妈问商店的售货员:“请问鞭炮在哪里呀?”售货员告诉了妈妈具体的位置,妈妈便过去看了,有着“麒麟花炮”、“华龙花炮”、“龙舒花炮”等……妈妈买了两个“麒麟花炮”和两个“龙舒花炮”。买完了鞭炮,我们要去买万家乐了,万家乐就在鞭炮的旁边,有着“万事如意”、“鸿运来”、“好运来”等……妈妈买了“万事如意”和“鸿运来”各一个,两个“好运来”。买完了鞭炮和万家乐我们就开心的回家了。