初一四季作文
一年四季,春夏秋冬,岁月的车轮缓缓碾过,留下一条似浅似深的痕迹。看花开花谢,云卷云舒,不同的季节有着不同的韵味,四季的美,让人陶醉。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。春天到了,享受春风拂面的细腻,吸嗅清香爽朗的泥土芬芳,抚摸纤细嫩绿的柳条;品味春天带来的快乐,聆听春天带来的生机,感受春天带来的色彩。我们将春天造就的每一番景象铭记心头。
“黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开”。夏天到了,有时夏会电闪雷鸣,随即大雨倾盆,行人们不得不躲进路旁商铺避雨,边等雨停边抱怨夏天的鬼天气。而我却不以为然,“泉眼无声惜细流,树荫照水爱晴柔”,这是属于夏的生机勃勃,属于夏的清凉活泼。当我们陶醉在夏的美丽之中时,我们才能看到夏热情似火的奔放,才能听到夏温馨荡漾的乐章,才能感受到夏季酷暑中的一丝清凉。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。秋带着落叶的声音到了。秋季澄清的天,像一望无际而平静的海,强烈的白光在空中跳动着,宛如海面泛起的微波。田地中片片高粱随风摇曳,丰满的穗头,好似红色的波浪,就连衰黄的落叶也为田野增添了一抹颜色。
“燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台”。冬天伴随着寒风到了。凛冽的寒风无止尽地吹着,吹着,吹得落叶纷飞,吹得枝干摇曳;这还不够,冬天拿出了他有力的法宝——雪。雪花飘舞在空中,落在行人肩头,落在屋顶上,落在树枝上。雪停后,孩子们的嬉笑打破了冬日的宁静。不一会儿,雪人们“横空出世”,行人们笑着躲开孩子们的雪球,一场雪,却带来一阵欢乐。
四季的风景,在时节的变换中,具有不同的韵味。我爱四季,爱四季的美。