初一四季作文
轮回着,维持这一年的气候。春夏秋冬,每个季节是一种颜色;冬去春来,每一个季节是一场无声的韵律。
春是一抹翠绿,是一股清凉的泉水。春风解开冰封几月的水面,泉水流淌,唤醒沉睡的万物。万物萌芽,翠绿一片。没有万紫千红的点缀,却有一望无际的嫩绿。泉水叮咚,涓涓细流,流经一片一片的沧田,流出了万物的生气。
夏是一抹嫣红,是一片热闹的气息。百花齐放,争奇斗艳,鸟人叽叽喳喳,小溪开始奔腾,万里无云,太阳比平时更耀眼。树上开满了小花,有的淡如雪;有的浓如墨;有的红似火;有的清似玉。夏的奔放凝聚成满腔热情。
秋是一抹金黄是,一派飞去南方的大雁。花儿凋零,树叶枯萎,铺满金黄的街道有着一丝离开的味道。橙色的夕阳缓缓消失在天际,与那金色的世界融为一体。
我喜欢四季,没有别的原因,只因它们轮回了一年又一年,一个又一个万物的生命。