初一四季作文
一年之计在于春。春姑娘是慷慨大方的,她知道,过了冬天地球干坏了,渴坏了,所以她去请雨婆婆,下起了那暖暖的,甜甜的小雨,滋润着地球。
春姑娘又吹了一口暖气,告诉人们换下厚厚的棉衣棉袄,她把手一挥,大地出现了一条绿毯子。可是春天还少不了许多的鲜花,于是春姑娘从手上取下了五彩六色的花环,撒下的花儿娇艳而不妖娆。
夏天像一个健壮的青年,迈着强健的步伐向我们走来,知了与蝈蝈整天没完没了的聊着八卦,十分烦人,幸好有那美丽的喷泉,把人们的烦躁,通通给洗刷干净了,不信,你看那接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,青蛙王子和荷花姑娘正在彩排着他们的节目,乐此不疲,夏天可真是一个热闹的季节。
天渐渐的凉了下来,身穿红衣的圣诞老人,神奇地从口袋里,掏出一大堆丰硕的果实,撒像枝头,秋风瑟瑟,树枝在风中摇摆,仿佛在和风比赛酷舞。叶子欲追随秋的足迹,乘风而去,在风中打起了旋,又飘然而去,留下一个美好的思念,和一个静静的沉思。
冬天才是四季的终结,窗户上慢慢的爬上了霜,外面的景色变得朦胧了,仿佛一片面包浸泡在了一杯牛奶,渐渐的洁白无瑕的雪花无声的飘了下来,依依袅袅,犹如裁剪下的祥云,密密麻麻,从空中飘落而下,又恰似摇落的梨花,天地间粉妆玉砌,圣洁恬静。
四季是各有所长,四季之美,如梦境一般。