初一四季作文600字
春,四季之首,鸟语花香,万物复苏的季节;夏,烈阳如火,百花繁盛,美景不绝的季节;秋,落叶归根,收获累累果实,凉爽惬意的季节;冬,瑟瑟寒风,枯叶飘落,冰之纯的季节。
初春,空气中散发这泥土的沁香,陶醉其中,撑一顶伞,漫步于烟雨中,富有着诗情画意,到了深春,处处姹紫嫣红,竹外桃花三两枝的情景便在眼前,暖暖的阳光,轻柔的挥洒在大地,一切都生机勃勃。
于夏,阳光似火一样,车驰而过,烟尘四起,喧闹声不绝于耳,让人心烦意乱。夏是漫长的,烈阳当空照是难耐的,但太阳越毒,雨也越大。夏天,每每都有暴雨来临,冲刷掉一切的灰尘,热度降下来,便也洗刷掉了人们心中的烦闷。
金秋,田野之中,岁以大穰,农民在田里收获者一年的成果,脸颊上的滴滴泪珠,都是饱含幸福的。树上,果实都换了个模样,高兴着,等着人们去采摘。秋天的天空,是湛蓝的,像是被洗透了。凉爽的风,一缕一缕的,吹进人们的心田里去了。
寒冬,是雪的世界,一切都被大雪冰封着,一个冰之世界,一切都是白色的。这是最纯净的世界了。而冬,却也是单调的,除了雪的颜色,其他生物都已安睡于白雪被之下了。嘘,冬夜,人们都熟睡啦,现在,慢下脚步,悄悄的,不要打破了这份冬独有的宁静,安谧。