岁月的流逝会带走很多东西,比如说青春,比如说快乐,比如说曾经的拥有,但岁月的流逝却也带不走许多东西,比如一种感情,一种牵挂,记忆深处的一种风景。
上小学的时候,住在一个带院子的房子。院子很大,我刚刚记事儿时,记得有一颗很大的无花果树,它的叶子很大,长得很茂密。我还经常把叶子折下来,会流出一种奶白色的汁液,黏黏的,带着一种青涩的味道。我还喜欢让爷爷抱我坐在树杈上听小鸟唱歌呢!
爷爷和奶奶住在房子的一楼,我和爸爸妈妈住在二楼紧挨阳台的房间。每到周六总是那样阳光明媚,妈妈在阳台上洗衣服,我则是躺在小吊床上晒暖,洋溢着幸福的表情。不知是阳光太舒服,还是怎的,每次都会伴着洗衣机的“嗡嗡声”
再睡一个回笼觉。妈妈总说我像个小懒猫儿,
慢慢的一切都变了,我多么思念住在老屋的没好时光啊。