由于新型冠状病毒肺炎疫情爆发,这场没有硝烟的战争已经持续了一个多月了,开学时间一拖再拖,令我们非常无奈。于是,全国开展了“停课不停学”网上课程的学习。我成天坐在电脑前,隔着屏幕看着老师一张一合的嘴,总觉得少了些什么。每当我关上电脑,眼前总会浮现出婺源中学那敞亮的教室、木色的桌椅、同学们的笑脸,耳边也会响起熟悉又陌生的上课铃,老师孜孜不倦的教诲和伙伴们的欢声笑语……这些画面、声音在我的脑海中逐渐变得模糊,但我依然无法忘记,即使是在睡梦中,我也常常梦见自己背着书包,迈着轻快的脚步,唱着欢乐的歌儿回到了校园。一觉醒来,我只有“仰天长啸”,忍不住叹息感慨。
我来到婺源中学的时间并不长,只有短短的一个学期,但我已经将它的样子深深地烙印在心中:清晨跨进大门,有的同学背着书包走着,也有的同学推着自行车走着,现在是安静的。上课铃还未响起,便能听见同学们朗朗的读书声,当老师走进教室,教室立马又安静下来。课堂上,有的老师声震天地,有的老师神形兼备……虽然老师们一再强调不可追跑打闹,可下课铃一响,总有那么几个“捣蛋鬼”到处乱跑,当然,也有些下了课都舍不得放下书本的,他们还是安静地坐在座位上学习呢。若是上体育课,跑完步,同学们嚷嚷着要自由活动,有时体育老师都拗不过伶牙俐齿的同学们……我爱那朗朗的读书声,爱同学间的小玩笑,爱老师的亲切随和,爱这校园的一草一木。
我渴望回到我的校园。校园里有我们可爱的老师同学,有我们飞扬的青春步伐,有我们对未来的美好憧憬!
我希望疫情快些过去,这样我就不用隔着冰冷的屏幕上课,就可以回到校园,重新见到老师和同学们了!我相信,“最长的寒假”终会过去,我们将迎来鸟语花香的春天!我一直相信,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临!