有一次,我突发奇想,采访了爸爸和妈妈,问:“你们为什么要互相管呢?”爸爸妈妈互不相让,七嘴八舌地说:“因为你爸老是在外面吃饭不回家”“因为你妈太爱玩手机了”……而妈妈管我是因为我不太听话,总是一只耳朵进,另一只耳朵出。
采访完以后,我才找出了一个自认为不错的答案,我突然意识到,哎!人生活在世界上一定要受制约的,绝对自由是不可能有的。
有一天,妈妈的眼睛很疼,于是爸爸在一旁幸灾乐祸的说:“看!这就是玩手机的下场。”而妈妈嘴上不说,心里却委屈地想:“我也就是看一下新闻而已嘛,何必小题大做!”而自从这件事后,爸爸似乎对他将要去做的事感觉理所当然,他又犯了老毛病了,在外面吃饭总是晚回家,回来又被妈妈臭骂了起来,于是两人开始吵了起来,每当这场家庭战争爆发的时候,我这个小人物身价就一下子翻倍了,于是我给爸爸说:“您呀!以后不要晚回家了,让大家像热锅上的蚂蚁一样急得团团转”。爸爸听了后,直对我吹胡子瞪眼睛。我又转过去给妈妈“哇哇哇”的讲起了道理,两人听说后,还有些不服气,但总算不吵了。
我叹了一口气,心想:一场战争终于平息了。
我的家里有时会发生吵吵闹闹,有时又爱意浓浓,让人幸福不已,我的这个家也是快乐无比的“小猪窝,”这里有我最爱的爸爸妈妈,他们让我看到了平凡家庭中的快乐所在。
我喜欢我的家,也喜欢家中发生的这些平凡而又幸福的趣事。