小时候的我,不爱看书,只爱玩书。
妈妈曾给我买过“n”本书,有有趣的、有搞笑的、有历史的、有关于科学的、有关于动物的、有……可是,那时的我,美滋滋地接过书,然后优雅地翻开,撕下一页,慢慢地揉成一个纸团团,再像投篮一样,把“球”扔出,看着它在空中形成一个美丽的弧线,再随着“嘭”的一声,投入“篮框”。随后继续这样做,直到把一本书撕完。妈妈见了,也只能在一旁唉声叹气。不过,她并没有放弃。
不过,她并没有放弃。
我开始尝试看书。
只看一段。
一段十分钟,被我看完了。
又一段,再一段,接着一段,一本书,就这样,被我看完了。接着,我又意有未尽地看完了别外一本。哇,发现书里的世界好有趣!!!“妈!我把书看完了。”我叫到。“啊哟哟,撒得越来越快了嘛!”妈妈苦笑道。“不,是被我看完了。”“啊,你,会看书了?”妈妈很惊讶也很兴奋。“是呀!”“好好好,妈妈这就再给你去买几本书来!”妈妈摇摇摆摆地边走边说。兴奋的像只鸭子。
我虽然不知道妈妈为什么高兴,不过,我知道,现在的我,爱上它了――书。
书,真得好有趣呀!