今天,我去打篮球,刚好人家在打比赛,我只能在旁边看。
忽然,我的耳朵一下子有了新鲜感——疑?咋在“砰砰”的打篮球的声音中传来一阵清脆的硬币声?我怀疑有人掉钱了,所以我弯下腰一遍又一遍地找,终于发现了那枚硬币。
拿起来,又放下,弯下腰,有挺直……我,我决定了——不拣也不提醒人家——因为我不会说话几次话到嘴边又咽了回去。
看着他一蹦一跳走开,还唱着“我在马路边捡到一元钱,交给警察叔叔……”看着他远去的身影嘴中我也轻轻唱起“我在马路边捡到一元钱,交给警察叔叔……”这首朴素的歌,心中顿时燃起一把火,抹上一层泪。