母亲是伟大的,母爱是用金山,银山都换不回来的。虽然作者的娘是一个疯娘,但是他的娘有一颗纯洁善良的心,为了孩子,什么都能干出来娘,看见有人用手掐儿子,把欺负儿子的人吓出了神经病。
一个人人讨厌的,被人遗弃的娘,连猪草和稻草都分不清的疯子。他走好几里才摘来的鲜野桃,给儿子摘的,儿子叮嘱娘要注意安全,但是在回家的路上疯娘确在山涯死亡了。
“娘静静地躺在谷底,周边是一些散落的桃子,她手里还紧紧攥着一个,身上的血早就凝固成了沉重的黑色。”疯娘死了,或许你认为她死得很惨。但在我看来,作为一个母亲,她是带着满足离开的。“她手里还紧紧攥着一个”也许,她是还想采几个桃子送给儿子吃,其实,那只是儿子随口说了一句“好吃”而以,并没有叫她去采。但她很高兴,为了儿子的一个“好吃”而欣喜。