这篇文章让我深深的感动了,也让很多人流下了眼泪。读了这篇文章,我情不自禁地想起了一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”这篇文章,就是感动所有中国人的——《疯娘》。
《疯娘》这篇文章讲述了23年前,有个年轻的女子,但她是一个疯子。那时有个老人,想让那个女子给自己家续上香火后,再把她撵走。当生下孩子后,那个妈妈就没过一天好日子,还被奶奶残忍地赶出了家门。这一赶,就是五年,疯娘真是可怜啊!这五年她是怎么过来的,我们都难以想象。这五年她受了多少的苦,我们更是无法体会。但是,因为深深地爱着自己的儿子,她坚强地活了下来。
这篇文章让我感到,母爱是无法形容的,因为母爱是最伟大的,是最珍贵的,什么东西都无法跟母爱相比,是母爱让我成长起来的。当我遇到困难时,是母爱在默默无闻的帮着我,不求回报。德国一位名人曾经说过:母爱是最高尚的。的确,母爱着实非常高尚,不过,我认为,母爱更多的是无私、无悔、无偿、无尽、无言。
母爱就是这样充满魔力,如此的无私,我的妈妈虽然不如前面所说的母亲那么伟大,可她对我的,也是那么无私。在人生的道路上,是妈妈给予了我勇气、温暖。从前有一件事令我非常自责,那就是我六岁那年,我把妈妈最心爱的花瓶打碎了,我不但没有立刻认错误,还和妈妈吵了一架。姥姥问:“为什么吵架?”我说:“我把妈妈的花瓶打碎了。”姥姥慢慢地说:“你妈妈这几年来给你的爱你永远也还为起,妈妈吵你都是为了你好,这是爱你的表现。”吃饭的时候妈妈笑着说:“承认错误就是好孩子。”
我现在越喜欢《世上只有妈妈好》这首歌了,困为这首歌唱出了每个人的心声,也唱出了母爱的伟大。海是宽阔的,比海更宽阔的是天,比天更宽阔的是妈妈那无私的母爱!