今天在珠峰奥赛成功作文班,老师让我们读了一个故事——《疯娘》。当我第一次看见这个题目时,我不禁笑了,我想:这个人一定很疯,一定很好玩。
当我读到“蓬头垢面,见人就傻笑,且毫不避讳地当众小便”时,我捧腹大笑,我笑她的疯,我笑她的傻,我笑她不知羞耻。当我读到“娘吓了一跳,怯怯地看着婆婆,又慢慢低下头去看面前的碗,有泪水落在白花花的米饭上”时,我再也笑不出来了,我想:她是多么可怜,无依无靠,可奶奶却要将她赶出家门。
当我读到“娘毫不理会,居然将他丢到了学校门口的水塘里,然后一脑漠然地走开了”时,我的心被这位母亲感动了,她做什么事都很疯很傻,可看见儿子被人欺负时,她和欺负她儿子的人打起了架。当我读到“娘静静地躺在谷底,周边是一些散落的桃子,她手里还紧紧攥着一个,身上的血早就凝固成了沉重的黑色”时,我的心久久不能平静,她为了让孩子吃上她摘的桃,宁愿摔下在谷底。这种母爱,就连伟大来形容都不够贴切。
母爱就是这样充满魔力,如此的无私,我的妈妈也是如此。妈在我生病时,关心我,照顾我;在我无聊时,给我讲笑话;在我受到挫折时,鼓励我不要向困难屈服;在我……妈妈对我的爱像一片海洋,可我对妈妈的爱却不足一条小溪。
海是宽阔的,比海更宽阔的是天,比天更宽阔的是妈妈那无私的母爱!