读了这篇文章,我的泪水不禁在眼眶里打转,这位母亲虽然平凡,但她给予孩子的爱却是非常伟大的。我在回想自己,妈妈每天辛辛苦苦地上班,回来已经非常累了,还要为我做饭,干许多家务活,又要辅导我的功课,更要无微不至地照顾我。而我却不懂得心疼妈妈,嫌妈妈不给我买这个那个,还时不时地与妈妈顶嘴。
读了这篇文章之后,我决定改掉自己的缺点,好好孝顺妈妈。我还为自己制定了计划呢!
1、每天妈妈下班回家为妈妈倒一杯水。
2、每天为妈妈洗一次脚,捶一次背。
3、不和妈妈顶嘴,要多多体谅妈妈。
4、不随便花妈妈的钱,尽量不买与学习无关的东西。
俗话说得好:“父爱如山,母爱如海。”父母给予我们的爱太多太多,让我们从现在做起,心疼父母,关心父母,体谅父母,孝顺父母。开心快乐每一天!