刚看题目,我觉得作者有意要写坏她的母亲,但往后看,才知道只是一片实实在在写母爱的文章。看着看着,我不禁觉得这一篇文章给我的感触实在是太多太多了。母亲一生下“我”就没有抱过“我”,而第一次抱“我”是母亲被奶奶赶走的时候,报了“我”三四分钟,就在那三四分钟,她就笑得满面春风。从此之后,我第一次感到了母爱原来是在意孩子,就算只是抱着,也满足了。
而“我”第一次看见母亲,是在我六岁时;“娘拿着一个气球,在人群中搜寻她的儿子。她终于盯住我,死死地盯住,咧着嘴叫我:小树……球……球,她站起来,不停地扬着手中的气球,讨好地往我怀里塞。”但我却不领情了。这,我体会到了母爱,从“盯”和“扬”,我似乎看到了当时娘对“我”的渴望,想把她心中的母爱“发泄”出来。
而有一次母亲为我送伞,却引来同学的取笑,当场我就与一位同学打起来,而当“我”处于下风时,母亲却如同大侠般救了我,而同学小范就在水中。从这也充分体会到母亲是孩子的保护伞。
在最后,娘居然因为“我”采野桃子而死的,那时,就觉得“我”眼酸酸的。一位母亲,为得到孩子的认可,而用了一辈子来证明。