大年初三下午,我又被爸爸叫去锯木头了,我没法啊,锯啊锯,锯了半天总算锯下了一段,我发现这段木头有几个洞,我怎么看都觉得不顺眼,就决定把里面的虫子挑出来,我拿了根竹枝条,挑起了虫子,挑到一半时,我不小心将虫子给捅死了,虫子里面流出一片白色的东西,爸爸说这是高蛋白,我觉得这虫子很恶心,不想吃,但丢掉又可惜我正莫思苦想的时候,爸爸给我出一计:“不妨给鸟吃。”可我说:“上次我喂过一条虫子给鸟吃,可鸟不吃呀!”虽然爸爸也知道我们养的鸟不吃虫子了,但他还是一要说二要做的人,把鸟笼给拿来了,我喂起鸟来,没想到鸟滋滋有味地吃了起来,吃完后发现还有虫子,就再吃了下去,鸟吃了一条又一条,总算让它饱了,它说了声不太清晰的话,好像在叫:“谢谢!”我想原来锯木中也有好玩的事。名师点评:小作者在帮助爸爸锯木头的时候,发现木头中有虫。在爸爸的提议下,小作者把木头中的虫子拿给小鸟吃,没想到小鸟吃得津津有味,小作者终于发现锯木头这个枯燥无味的工作中也是可以发现乐趣的。