“叮铃铃,叮铃铃……”考试铃声响起。“地理终于考完了。”我长舒一口气。
“可不是嘛!”朋友冲过来挽着我的胳膊,“来,我们对答案。”她拿出了试卷,我也掏出来来了,“a、b、b、c、a……”“不对啊!”我看着试卷上的答案,皱紧了眉头,低头嘟囔着,又赶忙问了其他同学,原来是朋友错了。“哈哈哈!”我很高兴,觉得自己赢了一把。继续对,“诶?小白河这道题我们咋又不一样?”争论了半天,这道题是我错了。我长嚎一声,心中的悲伤难以消去,一时间连他人异样的眼光也不在乎了。
与朋友“享受”了“开心”的对答案时光,我飞奔回家。路上,寒风凛冽,风“呼呼”地吹着我的脸颊,像是发出“哈哈”的大笑。“你也在嘲笑我?”我气愤地想,心就像一团乱麻,混沌一片。
到家后我立刻抢了妈妈的手机对着试卷就是一顿狂拍,看着查出来的答案,我的心凉透了。“一道、两道、三道……”眼泪禁不住涌上了眼眶,我的地理“凉了”,“凉”得透透的。
第二天到学校,朋友的表情也十分不自然。“我的地理完了……”她一脸悲哀。“谁不是呢?”我无精打采地坐在凳子上。又有什么办法呢?忘掉伤痛吧!抓紧复习历史、政治吧。
七门功课总算考完了,同学们个个“解放”了似的十分高兴。楼道里,有人上蹿下跳,有人和同学打闹着,还有人依旧坚持对答案。我自然是不会再对答案了,我怕错的太多。结果,老师要求周末继续对答案估分。顿时,全班沸腾了,同学们有的兴高采烈,有的一脸悲哀,当然,这其中少不了班上的“猴猴”了,上蹿下跳,大喊大叫,但最后都被老师“制服”。
唉,这次期中考试又考不好了!归根到底,还是复习不扎实,下次考试复习一定要更认真呀!而且上课一定要认真听讲,积极思考,我一定会考得更好!