我是一株蒲公英,是一个没有家的孩子,但我有很多同伴,因为我的开朗,因为我的幽默,因为我的善良…但是,那是从前!
一阵风过后,我就一夜长大了。当我睁看开混沌的双眼时,我已离开我的同伴,我的世界一片黑暗…从此,我变成了一颗长满刺的仙人掌,没人注意我,甚至他们都欺负我,但是我不在乎,我只是用刺执着的保护这自己脆弱的心,尽量不让它伤害自己。可是,终于有一天我知道我错了,而且错的很可悲!
那天下雨了,是暴雨,我在老树的庇护下安静下来,这种日子很少。我静静地听雨打芭蕉的呻吟,静静地看雨滴在池塘泛起的涟漪,静静地闻雨中泥土赠予的芬芳,静静地想这过去的日子,和将要来临的日子!
爽风掠过,吹醒陶醉的我,我真的很孤单,但是我很快乐,真的!
因为我有别人没有的东西——思想。
但是,聪明的你,告诉我,我们的日子为什么一去不复返?
风过后,故事就结束了……。