中午期末考完后,我们就翻天覆地地把教室掏空,每个人都塞了满满几包书本,载着我们这学期的汗水,带着我们每天积累的睡意,踏上回家路。
大家奔跑、欢呼。我们初二在这个学校有个特点,就是考完试激动地把废纸、宣传单等撕成碎片,从高处撒下。纸片飘飘然落下,像翩翩起舞的蝴蝶,你能想象得到有多壮观吗?这是我们庆祝考试结束时的情况。楼下打扫垃圾的阿姨不高兴了,指着楼上的人群说:“你们给我下来打扫干净!”看着她气呼呼的模样,那些同学早已跑得无影无踪,她阻挡不住我们的快乐。楼下的几个班级又好心帮助她……我觉得,这就是花季中的我们抒发放假前的喜悦的方式,这就像一次洗礼。但是,我不会这么做,不要给别人添麻烦。
走了,都走了。脚下踏着时间,疯狂的玩去了……。
回来,就初三了。初三,会是什么样子呢?
放假了,学校门口很拥挤,原因是住校的同学的家长都赶来,帮着搬东西。胥胥太厉害了,拉着我使劲向前挤,所以我们的速度快了很多。想想去年的现在,我也是站在校门口,脸上也是带着轻松的喜悦和对前方路的迷惘……呵,时间好快。
天空由阴到晴到阴,变化多端,就像我们现在的心情。
放假了,是解放了,还是要付出更多汗水?