期中考试过后作文
考试这场没有硝烟的战争过后,“英雄榜”的排名又发生了变化。
那天去老师家补习,看到桌上的试卷,心开始怦怦直跳,紧张和不安从心底开始漫延,遍在全身。当老师告我这次考的还不错,到了九十多分,心里的紧张与不安一下子烟消云散,整个心被快乐和激动笼罩着。窗外的阳光似乎更加温暖了,鸟儿的叫声也更清脆悦耳了。一切都是美好的。
走在回家的路上,我看到了我从未看到过美丽景色:柳树脱下了那枯黄的外衣,枝柯间爆出星点的绿;鸟儿在指头唱着优美动听的歌谣;彩蝶们都穿上了它们色彩斑斓的彩衣,钻入花丛,跟着鸟儿的节奏,妖娆的翩翩起舞。
夜悄悄的来了,一轮明亮的圆月挂在枝头抛洒下一片静谧。我独倚轩窗,一个人享受着,这安静而和平的夜晚。孰不知,这是暴风雨来临之前的平静。
星期一,我依然还沉浸在我的快乐之中,脚步似乎更轻快了,一向沉重的书包也轻了许多。正当我对自己的语文成绩感到满足时啊,一盆冷水浇灭了我拿的一点火焰——数学和英语考砸了。
当我得知数学和英语分数,心情犹如晴天霹雳一下子从天上坠落到谷底。快乐立刻被失望所取代。没有进前三百名,这个打击对我来说很大很大。
阳光似乎也对我这个分数感到不满,收回了他一向的温暖,取而代之的是满天的乌云,一片灰蒙蒙的天空。是我的心情更加失落。
顿时,一股莫名的压力向我袭来,来得太猛烈,太突然,一时间压得我透不过气来。
我拖着沉重的脚步,一步一步的向家里走去,柳树的叶子似乎不那么绿了;鸟儿的歌谣似乎不再那么优美动听了;彩蝶们的舞蹈似乎没那么迷人了。
回到家,我与妈妈谈论学校发生的事情,当说到考试的时候,妈妈的脸有晴转多云,又有多云转阴,最后到了最恐怖的乌云密布。我的心也随着妈妈的脸色开始变得紧张不安起来,做好了心理准备,准备接受暴风雨的洗礼。
但是,这一次妈妈并没有责备我,而是语重心长的教育我,要把压力化为你前进的动力,现在正是你努力的好时机,不要灰心丧气,一次考试并不能代表什么,有努力,才会有收获。只有地基牢靠的房子才减的高;只有努力扎根的树才能长成参天大树。
妈妈的一番话激发了我的斗志,唤醒了我的奋斗精神,我要用更旺盛的精力,更认真的态度来对待学习,我要站在“英雄榜”金字塔的顶峰。
我会吸取这次失败的教训,不再让类似的事发生。失败并不可怕,可怕的是失败会不再努力。在哪里跌倒,就要在哪里爬起来,不要因一时的疼痛停止你前进的步伐。要坚守自己的信念,永不服输,永不放弃!