今天是大年三十,也就是除夕。明天就是春节了,我好期待呀!
春节就是我国历史悠久的传统节日,对我们中国人就是非常重要的。春节前的准备也就是必不可少的。
你知道过年为什么要放鞭炮吗?这里就有一个故事:从前,住着一只“年兽”。每到除夕夜晚,那只“年兽”就到处作恶。那时一个老人想到了对付“年兽”的办法。他穿上红衣服,贴上春联,放起鞭炮,“年兽”就被吓跑了。
今天晚上全家人围坐在一起,吃着年夜饭。年夜饭必须吃的菜就是鱼,因为年年有余。最后吃的一般都是甜点,代表甜甜蜜蜜,让我们甜甜蜜蜜地过新的一年。
吃完晚饭后,我们就回家等着看春晚了。