“郭菡,恭喜你期末考试再创年级第一的好成绩呀!”当有人这样说时,我会答:“谢谢夸奖,我不会骄傲,仍会继续努力的。”尽管这名次是很令人满意,但这只是我目前初步取得的小小成就,并不能代表以后,所以,我不能满足于现状而不去思考未来。当我把试卷拿回来后,要分析错题,自己究竟错在哪、为什么错,保证下次遇到类似的题目不犯同样的错误。
我的寒假生活仍会按部就班地安排,虽然老师说过考到年级前五十的不用写寒假作业,可我认为,多做些练习复习从前的知识也是很有必要的,因此,我会在家长规定的时间内完成四本作业,那么后来的时间就可以用来预习八下的功课以及放松心情。劳逸结合才能让自己生活得充实又美好。我想,每个人都是这样,自己考好了,一定要让家长奖励点儿什么,我当然亦是如此。我会让妈妈给我买我喜欢看的书籍,以及新衣服、新鞋子,别说我贪心,这也是为过年做准备嘛。当然,若是妈妈不同意,我也不会强求她给我买。
如果我考好了……这只是如果,还没有成为事实,如果我没有考好,那又会怎样?那时候我的预想都会成为别人眼中的笑柄,身边的景致也会变了又变。因此,为了让这预想有一个好的结果,为了让这如果成为真的如果,我会努力,我会做到问心无愧。在所余不到一个月的时间里,为了自己的成绩,竭尽全力的去拼一次!