假小子戴安读后感200字
这本书的故事情节跌宕起伏,每一个故事情节总会让读者掺杂入自我的情感,给予人们想象的空间,吊人心弦。那么,接下来就让我们去了解一下《假小子戴安》吧!
假小子戴安从小没有父亲,一向与单身母亲相依为命,她家里还有一个阿姨,叫戴小竹,家里没有一个男人来担当家里的顶梁柱,所以戴安便开始担当起家了顶梁柱担当主角。她每一天都把自我装扮成一个男人,久而久之,她的性格就与男人一样了。在学校,她时常与男生在一齐玩,她从来不与女生在一齐玩,并且她还是班里的老大,没有人不敢不听她的。有一次,假小子戴安所在的白果林学校要改建,改成有初中有大学的学校,戴安高兴极啦,那样的话就能够不用与她的好兄弟分开了。返学了,她与她的好兄弟一齐回家,在学校门口,她们遇到了一个陌生的男人,这个男人穿着一身黑色的大风衣,带着一副黑色的大墨镜,戴安根本就看不清他的模样,可是,她的目光却停留在了他的下巴,那一个优雅的下巴。在戴安小的时候,她曾问过她的妈妈,她爸爸长得怎样样。她的妈妈只告诉她她的爸爸有一个优雅的下巴。而如今,戴安遇到了一个男人有着一个优雅的下巴,在她的感觉中,这个男人给她一种似曾相识的感觉,她多么期望这个男人是她的父亲。
确实,一个孩子在母爱与父爱的哺育下,健康的茁壮成长是多么幸福啊。都是,老天却让一部分人缺乏母爱或父爱。缺乏母爱的孩子是痛苦的,缺乏父爱的孩子是脆弱的。缺乏母爱,就像是一朵鲜艳的鲜花失去了水的滋润;缺乏父爱,就像失去了一座坚实的大山。所以,在那里我呼吁大家,好好珍惜此刻吧,珍惜你的父母,珍惜你的生活,珍惜你的一切吧。