假小子戴安读后感200字
一个名叫戴安的假小子,有一个谜一样的身世。她和未婚的妈妈相依为命。性格倔强的戴安从来不怕别人的欺负,还把妈妈、小姨和外婆这三个女人“保护”得好好的。
直到她小学毕业的那一个夏天,一个陌生男人突然出现,搅乱了她和妈妈平静的生活。
除了戴安以外,她的同学几乎都知道那个神秘的陌生男人是她的爸爸。当一直都没有得到着父爱的戴安知道了这个事实,始终无法接受,她让父亲从这个世界上消失,安先生流着泪默默离开了。而戴安谜一样的生活也被揭穿了。
读了假小子戴安这本书,我喜欢上了那个倔强的“假小子”戴安。哪个女孩不爱美,不想穿漂亮的衣服、戴美丽的发夹,玩洋娃娃、玩过家家,可因为没有父亲,为了保护自己,保护家人,戴安硬把自己变成了一个粗野强悍的假小子,。在众人的歧视、嘲笑下,一个“假小子”保护了三个弱女子,真让人钦佩。
相比之下,我的生活真幸福:一个温馨的家,一对爱自己的父母,衣食无忧。可,面对困难,我总是退缩,经常哭着找妈妈。今后,我要以戴安为榜样,选择坚强,学会坚强,对于学习、生活中遇到的困难,不怕苦,不怕难,努力去战胜它。