假小子戴安读后感200字
我喜欢看《假小子戴安》,作者杨红樱。其实只要是杨红樱阿姨写的书我都喜欢,她的书我几乎都有。
这本书写了戴安迷一样的身世。她和未婚的妈妈相依为命,她的爸爸只出现在她的想象里。性格倔强的戴安为了不受人欺负,还要把妈妈和自己保护得好好的,她硬要把自己变成一个粗野强悍的假小子。直到她小学毕业的那个夏天,一个陌生男人地突然出现,搅乱了她和妈妈平静的生活,而戴安迷一样的生活也被揭开了。
《假小子带安》是一部描写少女成长的心理小说,作者对戴安性别角色错位的行为和心理,进行了精彩细腻的描写。我觉得戴安是一个勇敢坚强的女孩,在别人面前从来不哭,不像别的女孩子那样玩布娃娃,有点男孩子的性格。她喜欢跟男孩子在一起,侠肝义胆,为朋友两肋插刀,曾经帮一些男孩子讨回公道。班上所有的男孩子都很崇拜她。她有火一样的热情,乐于助人。
这本书所描写的戴安是我所喜欢的角色,我也想像她那样侠肝义胆,乐于助人,遇到困难和挫折不气馁不服输,坚强地面对人生!