假小子戴安读后感200字
我一直都喜欢读杨红樱的作品,是她的铁杆粉丝。她的作品我大多数都看过了!
最近我在看她的《假小子戴安》,读着读着,我就走进了看似坚强,内心却脆弱的假小子的内心世界。
假小子戴安有着迷一样的身世,她和未婚母亲戴小荷相依为命,她的爸爸只出现在她的想象里。性格倔强的戴安为了不受人欺负,还要把妈妈和自己保护好,她硬是把自己变成一个假小子。直到她小学毕业的那个夏天,一个陌生男人的突然出现,搅乱了她的一家平静的生活,而戴安谜一样的生活也被揭开了。
就在这时,我想到了每个人,每个人命运不同,当遇到困难时,只有两种选择:选择退缩,或选择坚强!我们要学戴安,对生活充满希望和信心!
《假小子戴安》,为我的寒假生活涂抹了一笔缤纷的色彩!我希望大家也都来读一读这本书。