假小子戴安读后感
清清甘泉,我捧一手最清的;款款晚霞,我拥一缕最红的;频频红叶,我拾一片最美的。在暑期亲子读书活动中,我认认真真的阅读了《假小子戴安》之书。至今记忆犹新,思绪万千,浮想联翩。
杨红樱,儿童著名文学作家,成都人。20xx年以《女生日记》拉开“杨红樱校园小说系列”序幕,与其后的《男生日记》、《五三班的坏小子》、《漂亮老师与坏小子》一起,在学生、老师和家长中反响巨大。杨红樱更成了成千上万学生的从拜者。
戴安的身世之谜终于解开了。我欣赏戴安的坚强,虽然她从小就没有父爱,但是她坚强地扛起了家里的一切重担,尽自己全力保护好妈妈。她对生活很乐观,充满希望。当然,我也知道,戴安的内心其实是很脆弱的,她从小就非常渴望父爱,希望能有一个像大山一样的爸爸可以依靠,伴随着她走过一个又一个困难。
我们的生活很幸福,从小就有爸爸妈妈的呵护。在人生漫漫的旅途中,爸爸严格的教导如同一面打不到的帆船;妈妈无微不至的关爱就像一艘坚不可摇的帆船。行驶中,如果缺少了其中一样,就会让孩子走上错误的道路,在心中抹上一层阴霾。因此,父亲一定要严格教诲,母亲一定要细心照护。这样,才能让孩子走向光明的未来。读书让我真正感悟到有父母的爱才是真正的美满幸福的生活。
是《假小子戴安》这本书,让我捧最清的水;是《假小子戴安》,让我拥的晚霞最红;是《假小子戴安》这本书,让我拾得红叶最美;读书吧!让我们在知识的海洋里尽情遨游吧!