假小子戴安读后感
《假小子戴安》这本书的作者是杨红樱,它是一部成长小说,讲了一群可爱的孩子的学校生活。这个故事的主人公是戴安,也是我最喜欢的人物。
戴安的身世和谜一样,就算和她在一齐五年的好朋友也对她的身世一无所知。在别人问她家里和爸爸的事的时候,她总是沉默不语,一言不发。因为她不喜欢,也不需要别人同情她,可怜她。
戴安的爸爸不在,戴安为了把妈妈和小姨还有她自我保护好,不受任何伤害,她就把自我伪装成一个大大咧咧的男孩子。可是她的好朋友明白,她虽然表面是个小子,但她的内心比任何人都脆弱,她渴望有爸爸,有爸爸的关心,关爱,关怀。
说真的,世界上真是无巧不成书呀!在戴安那个班级要毕业的时候,她的爸爸竟然回来了。戴安不认识爸爸,因为在她很小的时候她的爸爸就走了,她从来都没有见过爸爸的面。而今日爸爸的突然到来,势必打搅她和妈妈平静的生活。妈妈为了减轻对戴安生活带来的影响,没有让爸爸直接跟戴安相认,而是以安先生的身份出此刻戴安的生活中。纸包不住火。经过一段时间后,戴安还是明白了事情的真相。她幼小的心灵所遭《假小子戴安》这本书的作者是杨红樱,它是一部成长小说,讲了一群可爱的孩子的学校生活。这个故事的主人公是戴安,也是我最喜欢的人物。
戴安的身世和谜一样,就算和她在一齐五年的好朋友也对她的身世一无所知。在别人问她家里和爸爸的事的时候,她总是沉默不语,一言不发。因为她不喜欢,也不需要别人同情她,可怜她。
说真的,世界上真是无巧不成书呀!在戴安那个班级要毕业的时候,她的爸爸竟然回来了。戴安不认识爸爸,因为在她很小的时候她的爸爸就走了,她从来都没有见过爸爸的面。而今日爸爸的突然到来,势必打搅她和妈妈平静的生活。妈妈为了减轻对戴安生活带来的影响,没有让爸爸直接跟戴安相认,而是以安先生的身份出此刻戴安的生活中。纸包不住火。经过一段时间后,戴安还是明白了事情的真相。她幼小的心灵所遭受的伤害是别人难以想象的。
我有一个完整的家庭,我们一家人快欢乐乐,幸幸福福的生活在一齐。我多么期望戴安你能和我一样,开开心心,幸幸福福的生活!