《假小子黛安》是杨虹影作品中的一本书。这本书的主人是一个性格非常独特的女孩。她的名字是黛安。[黛安是个好女儿。这不仅仅是因为她有一个漂亮的母亲戴晓禾和妹妹戴朱晓。黛安不仅身材好,长得漂亮。而是因为她用一颗女孩的心爱她的母亲,思考她母亲的想法,并且不做任何让她生气的事情。由于害怕被外界欺负,她成了一个非常强壮能干的“假小子”。
她总是像个男孩,穿着肥大的裤子,有许多口袋和拉链,穿着又宽又大的外套,总是和男孩们一起玩。;她渴望有一个父亲,并希望得到更多父亲的爱。然而,由于她从小就没有见过父亲,她害怕母亲会想起过去的伤心事,所以她默默地把父亲的爱的希望埋藏在她年轻的心里。[黛安是个好学生。她不仅学习成绩优秀,而且是班上老师的好助手。她有强烈的集体荣誉感,团结同学,关心大局,在同学中享有很高的威望。在73班助理校长的选拔中,米兰老师明确提出了对助理校长的三个要求:
第一,强烈的正义感和责任感;
第二,我们必须公正和勇敢。
第三,我们必须在男孩和女孩中有很高的威望。
当然,最终黛安以绝对优势当选为校长助理。在征求大家意见的过程中,王陈怡娴建议男孩和女孩应该穿不同的制服,男人和女人应该不同,男孩应该穿裤子,女孩应该穿裙子。众所周知,黛安从来不穿裙子。尽管黛安心里有1000个不愿意,10000个不愿意,但她认为自己是校长的助理,必须无私。因此,她一丝不苟地把王陈怡娴的建议写在笔记本上。学校里有很多关于黛安的故事,以至于校长米兰小姐都是她的好朋友。[黛安是个好朋友。在学校,黛安非常乐意帮助她的同学,并且是他们的好朋友。她有很多男朋友,比如肥猫、李晓军、兔八哥、米老鼠、豆芽等等,还有常春藤、洛雷纳、袁朱晓等等。为了帮助李晓军摆脱羞怯,她和李晓军交了真诚的朋友,互相咒骂。最后,她成功地帮助李晓军改变了她的性格。[黛安是个非常情绪化的人。因为她有着神秘的生活经历,她独自和未婚妈妈住在一起。
从童年到成年,她多么渴望父亲的爱。因为她没有看到她的父亲,她只能想象他的形象:1.8米高,单眼皮,优雅的下巴。黛安偶然遇到了从国外回来的安先生。他们俩都有似曾相识的感觉,就像他们已经认识很久了。令我惊讶的是,安先生是黛安娜的父亲,我以前从未见过他。安先生非常和蔼可亲。他教黛安滑冰,邀请她喝咖啡,陪她去山上摘她妈妈最喜欢的蓝色桔梗。黛安逐渐找到了父亲的爱和童年的快乐。在他们之间,似乎有一种无形的力量在拉动,他们认出了对方。黛安一时控制不住自己,把父亲赶走了。但她后来后悔了,遭受了痛苦。她父亲原谅了她,回到了她身边。