假小子戴安读后感
前不久,我刚“啃”完一本书《假小子戴安》,《假小子戴安》这本书是著名的现代作家——杨红樱写的。书中的戴安生活在一个单亲家庭里,她为了不让妈妈担心而把自己伪装了起来,变成了一个名副其实的假小子,变成了男孩子的好伙伴,变得更加坚强。
读了这本书,我知道所有的女孩心底都是柔软的,但这并不表示我们女孩不坚强。我是想,如果我们女孩变得更坚强,那不就像戴安一样不用爸妈担心了吗?于是,我在生活中遇到了什么委屈和伤心的事,都告诉自己要坚强,我都会像没事一样表现的很活泼。
我以前性格很文静,很内向,不大和同学接触,但读了这本书后,现在我变得更加活泼了。以前上课老师让同学们举手发言,我知道答案,可我因为害羞而不敢举手,但现在我知道的问题都会举手发言了。原因,正是因为看了这本书,我才发现只有变得坚强才不会被欺负,只有变得坚强,才能让自己立于不败之地。
《假小子戴安》这本书不仅使我变得坚强,也让我懂得了许多道理。我知道爸妈工作很辛苦,所以在家我经常帮着做家务事,爸妈不用下班回来还要辛苦做晚饭给我吃,他们回来就能吃上可口的热腾腾的饭。让妈妈不在忙碌。
《假小子戴安》这本书让我学到了很多知识和道理,我建议所有的同学有机会都看一看。