我喜欢这本书,是因为它语言风趣,讲述了一个校园故事。书中的主角名叫戴安,是一个典型的暴女。戴安,外公早逝,小姨未婚,爸爸在外,她生活在一个没有男人的家庭中。为此,她决定把自己变成男孩来保护妈妈、小姨和外婆。
在学校,她是出了名的假小子。除了爆炸式发型外,她总是穿着肥大的牛仔裤,吹着口哨,是美女艾薇的护花使者。戴安喜欢和男生玩,总是随意把手臂搭在别人肩上,最喜欢让坏小子跳芭蕾舞。不过,所谓的芭蕾舞不过是揪着耳朵往上提。
在家里,她是妈妈戴小荷的心肝宝贝。戴小荷有一个很好的公职,她是服装研究所的服装设计师,为了女儿,她舍弃了自己喜欢的工作。因为对她来说,戴安是第一位的。戴小荷是一个有品位的女人,她爱喝咖啡,爱听情歌,和戴安相反,她是一个外表薄弱、内心强势的女人。
除了有趣,这本书还饱含着浓浓情意,让人爱不释手。至今,我已经读了5遍,强烈推荐给你们看,希望你们在书香中,也获得快乐,感受师生、母女、同学情谊。