你们好!我是来自中国大陆的朋友。你们知道,香港、澳门分别于1977、1999年回到了祖国的怀抱,可是,我们就相隔一条小小的海峡,却只能遥遥相望,不能团聚!我相信你们也很希望回到祖国大陆吧!我也一样。好了,让我给你们介绍如今祖国大陆灿烂的景象吧!
随着社会的发展,人们的生活水平提高了,到处都是欣欣向荣的景象。尤其是农村,变化可大了!一条条崭新的大道取代了从前泥泞的小路;一座座高楼大厦代替了以前的小木屋。公路上车水马龙,像一条彩色的小河在流动;商店的商品琳琅(linglang)满目,使人眼花缭乱;过去的“垃圾城”现在成了绿化带,花坛里种着花草树木,散发出阵阵清香,使人心情愉快,流连忘返。到了节日就更热闹了!文化广场里人流如织,人们闲耍着,充分享受着这闲暇时光;人们的欢笑声、小贩的叫卖声,汽车的嘟嘟声,混合在一起,像在奏一首美妙动听的进行曲。人们家里换上了彩色电视机、电冰箱、vcd、电饭锅……闲着的时候,青年人们去唱卡拉ok呀、打棒球呀……老人们散步,下下棋,聊聊天。我们的日子呀真像是,芝麻开花——节节高。除了这翻天覆地的变化外,我们的祖国研制的“神州十号”载人火箭成功升天,2008年奥运会在北京承办,旅游项目的开发也非常有特色……现在,人们已过上日新月异的小康生活啦!听说,你们的家乡是祖国的第一宝岛,等以后有机会,我一定去台湾看看的。
台湾的小朋友们,让我们建起一座心灵之桥,一起为两岸的统一大业携手共进,共同创造美好的明天!我们坚信沟通两岸的和平桥一定会早日建造起来!到那时,让我们一起手拉手游长城,手挽手观日月潭……我坚信那一天很快就会到来的!
幸福快乐、学习进步!
你们的同胞:王传庆。
20xx年7月2日。