初一暑假作文600字
期盼,期盼,这一天终于到了。
因为在整个年级中诵读表现优秀,暑假中的某一天忽然收到了班主任发来的信息:请于周五早九点到学校录音。当时我和母亲高兴得手舞足蹈。我在心中呐喊着:7个月了,7个月了,终于要去学校了!我必须要向同学们炫耀炫耀。
周五的早上到达了学校,我的心不由自主地小鹿乱撞,终于看到这许久未见的大门,还是没变,永远是那样亲切。
进入校园,一眼望去,绿油油的,两边的樟树在风中摇摆着,仿佛列着队向我挥手:“早早早,欢迎来学校!”
我被这一幕所震憾,不由的眼眶中蓄满了泪水。在柏油路上用力奔跑着,大声呐喊着,眼前仿佛出现以前在学校中欢乐的情景……泪水滑过脸颊,滴到地上,眼前彻底迷茫了。常听其他人说怀念学校,但我从未有所感触,可在这一天我深深地感受到了。
两小时后,我在操场上录完了音。一个人站在操场中心,蹲下来,伸出手轻轻爱抚着橡胶跑道。眼前浮现出每次在操场上跑步、玩耍的情景,那时候的操场是多么的热闹,多么的拥挤。可目前,却是空无一人,空得让人害怕。
校门缓缓打开,我走出学校,坐上车,车子越开越快,学校愈加远,终于消失在视线中……。
大家一直抱怨在学校学习太累了,而在暑假中的这一天,我感受到了啥是珍惜。
从这一天开始,期盼,期盼,再一次相遇在那鸟语花香的校园。