早晨和傍晚,我总是看到:在通往广场的路上,有一位清洁工阿姨。
一天傍晚,我吃晚饭后,就出去散步。我刚刚走到十字路口,忽然听到“哧啦、哧啦”的扫地声由远而近。啊!原来是那位阿姨。
突然,一片红影挡住我的视线。我一看,是一位穿红衣的女青年,她的身旁还有一个穿米黄色的男子。那女青年低着头,精心地削苹果,男的手上是一包瓜子,慢慢地磕着,苹果皮和瓜子壳扔得满地都是。“真脏”我暗暗说了一声。
这时的我被她感动了。清洁工阿姨啊,清洁工阿姨,你起早贪黑地扫大街,换来的,却是满身尘土和人们的责骂,可你忍受了,继续干着自己的工作,你把自己小小的色彩和淡淡的清香,全献给人民。清洁工阿姨呀,你是我敬佩的人。