我诞生在一个西南小镇,小镇有很纯的酒,很美的花,很老的树,也有很纯情的人。而我却非常喜爱孤独,我似乎早已经厌倦了时不时争吵的父母;厌倦了叫卖声激起的风浪;厌倦了运矿车荡起的烟尘;厌倦了灯红酒绿下掩埋的空虚与暗淡;厌倦了一张张笑脸下隐藏的疲惫与心酸。也许我看起来是那么不经世事,但逝者斯夫,我已慢慢把这个世界看的清晰。于是乎,在压抑与抗争中,我从容选择了顺从,而诗歌,文墨便来到了我寂寥的生活。自此,我与诗歌相恋。
腹有诗书气自华,诗歌给了我无限的精神营养,赋予了我无尽的想象,感谢诗歌,也感谢文学,让我能在大千世界中找到自己最真实的灵魂,让我可以在世俗之外建立起自己的精神宝塔,它盛装驾到,自带光芒。我爱这个世界,也爱着诗歌。我感谢真主赋予,也感谢文学洗涤。
自是难相忘,夜夜灯烛时。