当我站在时间的赛道上回望来时的路,才发现自己的青春就这样匆匆而过,只留下了一串模糊的痕迹。幸得有你的存在,让我的青春绽放光彩。我庆幸生命中那段孤独的岁月,庆幸那段有你的时光。我这一生最幸运的事,大概就是遇见你了吧!感谢你的到来,让我的生命中多了一份不一样的色彩。
我也是偶然翻起记事本,才想起了你,想起了那段轰轰烈烈的青春岁月。记得你曾经说过:“如果可以的话,写写我吧!”我说:“好。”于是,我决定为你写点什么,尽管你的名字不为人所知,但于我,却是极大的荣幸。
她的长相并不惊艳却很耐看,精巧的五官揉合在一起显得十分动人。尤其是她那双不大却很漂亮的眼睛,仿佛能勾人心魄,使人沉醉其中。
在我看来,她永远活得那么骄傲,像出淤泥而不染的莲花,像不食人间烟火的仙子。
曾经,我每每看见她,总有一副没心没肺的笑脸,仿佛从来没有烦恼,没有悲伤。于是我问:“为什么你总是爱笑?”她说:“因为哭的时候你不知道。”后来,我知道了,她也会悲伤。她只是不愿意流露自己悲伤的情感,她不希望因为自己的情绪而影响他人的心情。即使再难过,她也会尽力保持微笑,你只会看到她疯疯癫癫的模样。也许微笑的背后隐藏着不为人知的伤痛,而你却好像什么也没发生过似的。这是一颗怎样倔强的心啊!
我尤其羡慕你能够紧紧抓住梦想不放,那勇敢的模样,任何时候想起来都觉得骄傲。尽管那虚无的梦想不被任何人看好,但你总能化悲愤为力量。你说:“即使只有百分之一的希望,也要付出百分之百的努力。”你总是那么乐观,像夏日里热烈的太阳,像原野里自由的风,想从来不曾跌倒一样。像一盏蜡烛,照亮了黑暗中的每一处角落。
记得你的生日那天,为了陪你,我不顾家人反对,独自在外留宿。那天,你喝了酒,也许你没醉。记得你在大街上唱歌的模样,记得你赖在地上不起来的模样,记得你拿起拖鞋打电话的模样。但我却似乎看到了你眼中的泪光。
在这简单的岁月中,我学到了很多。我知道是你教会我的。怎样面对人生,怎样面对人生的挫折。在我最失落的时候,你给予了我鼓励;在我最难过的时候,你给予了我安慰;在我最痛苦的时候,你给予了我温暖。现在看来,似乎生命中那些难熬的日子,都有你的陪伴。在此,我郑重的,感谢你!
也许你只是普通人,但在我心中,你是我心中的神,为世界带来光明的神。最后我想说:“你的眼睛很漂亮不适合悲伤,未来的路还很长你要挺直胸膛。”