于千万人之中遇见你所要遇到的人,无千百年的时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚好赶上了,哦,原来你也在这里。你,是我高中时遇见的第一个要好的女同学,你给我的第一印象是那么地活泼、可爱,是那么平易近人,是那么讨人喜欢。
花开花落,一朝一暮,不经意的疏忽间,时光又偷偷的在我们之间溜走了一年。我轻声一叹,缓缓睁开双眼,笑着看你埋头学习的背影,止不住地回想起高一的点点滴滴,嘴角又不知不觉的上扬了几分。
初入高一,这是一个新的大家庭的建立。可因为我自身性格比较腼腆的原因,总是和同学们格格不入,只好在一旁默默地关注,看着同学们嬉笑、打闹,或是携手共进。我只轻声一叹,笑了笑,便径直走向了自己的座位。这时,一个身影轻快的跃进我的视线,我定神细看:只见朱丹红唇肤如玉,眉弯如月眼脉脉,身穿黑白相间的校服,双腿罩着淡蓝色牛仔裤,及腰马尾披于身后,多么美丽、有风度的姑娘啊!就从此刻起,我的双眼里全都是你,心跳开始加快,世界开始绚丽,人生开始精彩。看你潇洒的转身,马尾一甩,便坐到你的座位,多么活泼、美好的女孩呀!
因为你,我开始改变,我克服自己的腼腆,变得开朗起来,与同学们一起玩闹、说笑,我很高兴融入了这个家庭。是你,都是你,你让我快乐,你让我自信,是你给我的人生添上了色彩!我越来越自信,却依然不敢靠近你,只敢在一旁静静地看着你。你一笑,我只觉春暖花开;你若低落,我也闷闷不乐。可我多想靠近你,与你一起说笑,共度美好青春,我怕这只是我可笑的想法。
终于,上天仿佛听到了我的心声,把一次意想不到的机遇砸在了我的头上。那天,我和同学在下楼梯时,跑的太快,在转弯处,撞上了你,使你摔倒了。我当时就慌了,连忙把你扶起来,一个劲地低头说:“对不起,对不起。”我害怕你发起火来骂我。可出人意料的是,你并没有骂我,你只是拍了拍衣服,用清脆的声音说:“没关系,只不过是弄脏了衣服而已。”我顿时长吁一口气,感觉如释重负。“可也不能就这么算了,你不如请我吃顿饭吧,当是对我的赔礼?”你又说到。“好啊好啊,没问题。”这一刻,我心暖花开!
现在回想起来,感觉我们的相识有点离谱,不过这可能就是所谓的缘分吧。那顿饭,也因有你而变得美味无穷。而现在,我看着你埋头学习的背影,我也开始追赶你的步伐。此时此刻,我想对你说:“管他海枯石烂,任凭天荒地老。人生的路上,我陪你一起流浪!”
“擦肩而过你的发梢,像是春风吹绿青草,浪漫在发酵,只愿为你,赶走所有烦恼”。你和我的点点滴滴,我都会记在心里,而我也会在你需要时无私地奉献自己的力量,让你能够在以后的高中生活中少一分烦恼,多一分快乐!