贝壳作文200字
在爸爸要出海时,我给了他一个精美的挂链。
也不知道是不是有缘,那个挂链正是在大海边买到的,而且是贝壳做成的。爸爸很爱贝壳。挂链中间稍稍凸起一些,让整个身体形成弯状。而且,在正面还印了四个字:“一帆风顺”,是金色的花边体。
记得当时,爸爸在青岛,正好快走了,我和妈妈趁着周末放假去找爸爸。爸爸正好出门去了,我就焦急地等待着。妈妈让我先做作业静等一会,可我怎么能静得下来呢?不知为什么,现在的我,立刻、马上,就想见到爸爸。过了一会儿,爸爸终于回来了。他打开门,我就兴奋地跳起来,一下子扑到老爸身上。都两年没见爸爸了,能不想才怪呢!我欢呼雀跃,高兴坏了。
爸爸带着我们去旁边的餐厅吃饭,我也不点菜,光知道跟爸爸“哇啦哇啦”地说话,都高兴得有点过头了。上了菜,我睁大眼睛仔细地寻找肉片,想给爸爸吃。找到一块,我就赶紧夹给爸爸,生怕被别人抢去似的。夹着夹着,突然想起来:爸爸在船上工作,每天吃肉,却吃不到菜,会不会牙龈溃疡?想到这,我又赶紧给爸爸夹青菜,忙得不亦乐乎。
晚上睡觉时,我格外贴着爸爸,是因为太想念爸爸了。我抱着爸爸,心里美美的。梦见爸爸带着我们一家去周游世界了,可欢快了。我还站在船头大喊:“我爱爸爸!”整个海上只有这几个字在回响。
直到爸爸又从海外回来时,那个挂链还在他的裤兜里,没有一点破损。当爸爸把挂链给我看时,我看着它,感受着浓浓的爱,是从爸爸身上散发出来的。因为它常年跟着爸爸,变得更加滑润了,还热乎乎的,带着爸爸的体温。它反射着金光,璀璨无比!仿佛正在告诉我:“你爸爸很爱你。”我心里有一种说不出来、无法表达的情愫,我想,一定是那个挂链“一帆风顺”保佑爸爸平安回来的。
现在,那个精美的挂链还在,也印在爸爸和我的心上。