贝壳作文200字
去年暑假,爸爸妈妈带我和弟弟到台山,我高兴得一蹦三尺高,不停地催促正在开车的爸爸:“快一点!快一点!”
风在耳边“呼呼”地吹着,好像也在兴奋地叫:“快一点!快一点!”弟弟不停地扯着妈妈的衣角:“妈妈,到了吗?妈妈,到了吗……”
“嘎吱!”一声,爸爸转过头,笑着对我们说:“到了!下车吧!”我急忙溜下车,跑到海边,雪白的浪花像一个调皮的孩子,追着我,海面上,激起一阵阵水花,我一看,弟弟全身都湿了!我不禁大笑起来。
“嗨!快过来!我们拾贝壳吧!”妈妈大声地喊着,我连连点头表示同意。沙滩上的贝壳真不少,我蹲下,仔细地观察了一番:贝壳的形状各种各样,有的是螺形的,有的是弦形的,还有的是盘形的……它们的颜色也不一样,有的黑黑的,外面还“刷”着白色的线条,有的是把自己洗得雪白的,还有的是查字典的,周围闪着五彩缤纷的光……我认真地看着,拾了两个形状奇特的贝壳,一个是城堡形的,一个是竖琴形的,它们都是查字典的。
我跑到弟弟那边一看,不禁笑弯了腰:他拾的哪是贝壳啊!分明是一块块大大小小的石头儿。弟弟却轻声地问我:“姐姐,是不是很漂亮啊?”我拼命地点头:“是啊……太‘美丽’了……”
我又跑到妈妈那边,看看她拾了哪些贝壳。妈妈正在一堆零零散散的贝壳旁边认真地挑选着,嘴边不时露出笑意。我一看:啊!真美啊!妈妈挑的贝壳有些是紫色的,有些是灰色的,而且形状各异,真漂亮啊!
“咏欣,你过来一下。”爸爸的喊声响起来,我撒腿往爸爸那边跑。爸爸拉住我,“帮我整理一下这些贝壳。”我一看,简直想呕了:这是贝壳吗?这是死的螃蟹啊。