初夏作文600字
路边的野花零落地凋谢。我伸手去把玩,一段生命的终结此刻就在我的指尖演绎,好似一段犹有余香的历史。湛蓝的天幕,宁静如初夏。
——题记夜间听见远处有断断续续的蛙鸣,于是空气里有了些许生机。初夏,就这样不知不觉的来临了。
喜欢初夏的夜幕星星散乱,寂寞的闪烁着。没有盛夏的璀璨,却有自己的一份微弱光芒。青春也是如此,闪烁着自己的希望在迷雾重重里摸索。没有人看见,光芒下面是燃不尽的寂寞。而我能做的,只是小心地守护着自己的光芒,慨叹着韶华流逝的漠然。花季的心灵,寂寞如初夏。
城市里只有温度的变换,却没有四季的轮回。最美的初夏在乡村。远处有嫩绿色如潮水般涌动,于是暖风也被染成了绿色,温润了我们的心情。空气中还残留着春末的气息,湿润且温馨。“天空没有翅膀的痕迹,而鸟儿已飞过。”泰戈尔的诗里有初夏的寂寞的味道。那是一种似梦非梦的平静的心灵,不曾有一丝波澜。
也许有一天我终会老去,但心中的初夏不会改变。
那一年,花季寂寞如初夏。