初夏作文600字
春的柔美,春的缠绵退出了季节的舞台;夏的燥热,夏的活力渐渐逼近。
气温如同房价的攀升,无人阻止。雨水渐渐收敛了,平息了。太阳成为天空的主宰。
虽说是初夏可是热是无庸置疑的。初夏的热流笼罩着整个校园,每一人,每一角。"热死了"成为了大家的口头禅。带冰字的东西是爱不释手,同学们"咕咕"的喝水声,"扑扑"的扇子声,"呼呼"的风扇声。隐约的听见知了声,狗的喘气声,丝丝缕缕的风声。这时,抱怨声,喝水声,扇子声,电扇声,知了声,喘气声,一起作响,合奏出初夏第一乐章:热。
热又能怎样?反正得学习呀!课堂上的声音在燥热下格外刺耳。同学大口喘气声,手擦汗声,翻书的声音,拍桌子的声音,讲小话的声音,读书的声音,粉笔叽叽喳喳的声音,老师的讲课声再加上不知名的伴奏合奏出初夏第二乐章:学。
初夏时节,篮球比赛如期开始。男生,女生顶着酷热进行练习。操场上篮球的"啪啪"声,"哐当"的失球声,可是他们并没气馁。奔跑是为了胜利,投球是为了胜利,练习是为了胜利。一个个大汗淋漓也无所谓。这一滴滴汗水视为班级荣誉的拼搏也是青春活力的凝结......
终于挨到了星期一。太阳更毒辣,但没击溃队员的意志。欢呼声,尖叫声,呐喊声此起彼伏,我们也不例外。"加油!加油!"可是女生输掉了,太阳似乎不留情的灼烧着男生的心。男生也以10:38的大比分输了。萦绕在耳畔的是震天的欢呼声,尖叫声,喝彩声,失落声加上热火朝天的比赛组成了初夏升华第三乐章:青春活力。
春带来牛毛般细雨,滋润大地。
秋卷起邮票般落叶,寄走酷暑。
冬飘来柳絮般飞雪,银装素裹。
夏涌来熔岩般热浪,使人活力四射。
青春的美丽,不是精心打扮,而是充满活力。青春的张扬,不是个性非凡,而是信心满满。青春的潇洒,不是挥金如土,而是惜时努力。让我们将青春的气息弥散在青春的校园中!