初夏作文600字
暖暖的太阳照耀着大地,清晨起来,大地就显得十分美丽。漂亮温柔的“春姑娘”已渐渐走去,取而代之的“夏先生”已经慢慢迎来,拉开了夏天的序幕。
初夏就是我钟爱的季节,我爱它的热情,我爱它的美丽。
它的热情在于它的“热”,当清晨的第一缕阳光直射大地时,花儿笑了,唱着优美的歌曲,小草在一旁跳舞。阳光透过淡薄的云层,照着生机蓬勃的大地,反射出银色的光芒,耀的人眼发花。
它的美丽在于它的颜色,各色的野花都绽放了它的美丽,来迎接初夏的美丽,有黄的、白的、粉的、紫的……五彩缤纷,像是绣在大地上的花纹。
我望着天空上的白云,云朵中夹杂着一缕阳光,这一缕阳光,看起来很美丽,就想伸手去摸,却摸不着;又想去闻它的味道,却闻不到,只能用手去感受它的温暖。
到了响午,走进山林,去感受初夏。听见“哗哗——”的溪水声,溪水声中交织着鸟儿的鸣叫声;不时还会看见松鼠在树上嬉戏。当阳光照在树叶上,空气中仿佛流窜着树叶的味道;红而透亮的樱桃,躲在树叶下,和太阳捉迷藏;勤劳的蜜蜂正在花丛中忙碌的寻找着花蜜。在这时是初夏最热闹的时候。
这时,突然天上乌云密布,雷声阵阵,紧接着就是倾盆大雨。虽然下着雨,可那迷蒙的雨去给群山增添了不少妩媚的色彩。还一副淋漓尽致的泼墨山水画啊!走到这里,颇有“人在画里游”之感。
初夏的雨真是与众不同,就好像是“夏先生”那黄豆大的眼泪似的,顺着她那刁蛮、火辣的脾气,说下就下,且爆发力极强,让人猝不及防。看地上,雨狠狠地敲击着地面,泛起数不清的水泡,好象是“夏先生”正发泄着心中的不快。
初夏的美,远远不止这些,它能给人的是一种心灵的震撼。