春。
春姑娘来了,所有的小花、小草都一睹了春姑娘的芳容,啊!春姑娘多美啊:“长得如柳条的头发,洁白娴静的脸,纤细的手指,婀娜多姿的身躯,长长的腿......小花摇曳在春风中,小草摇动在春风中,我伸了伸舌头,啊!春风是甘甜的,春天是凉爽的,春天是清香的。小草弯下腰,好像在向春姑娘鞠躬;小花点头,好像在向春姑娘致敬。啊!多么美丽的一幅春色图。
夏。
夏哥哥来了,小孩子们都在游泳池里嬉戏玩耍,好快乐。老爷爷们头戴一顶草帽,右手拿着钓鱼竿,蹲在河边,聚精会神地看着水里的变化,守着鱼儿来上钩。瞧!池塘里的荷花也不甘落后,争先恐后地齐出水面,撑开“雨伞”,使我想到诗人杨万里的《小池》。
秋。
秋姑姑来了,田野里一副丰收的景象,农民伯伯正在收割,脸上露出了欣慰的笑脸。树叶发黄了,一片一片地落在地上,像给大地穿上了一件黄衣裳,我爱秋天,爱她的秋高气爽,爱她的云淡日丽,她用她宽大的衣衫挡去了夏天的炎热,冬天的寒冷,将沉甸甸的果实奉献人间......
冬。
冬爷爷来了,光溜溜的枝丫上、房屋上、田野上、电线杆上、地上、汽车、都覆盖都冬雪。哗啦哗啦的小河小溪已经没有往日的活泼欢快,已经停下了脚步。许多小朋友在堆雪人打雪仗,空气中飘扬着欢呼声和尖叫声。唯有墙角上的那不怕寒冷的梅花开的格外艳丽。啊!多么美丽的、迷人的景色!
春。
夏。
秋。
冬。
我爱你们。