今天,我看《示范作文》时,看见了一篇作文——为了地球美好的明天。
这篇作文里写出了保护地球,保护环境刻不容缓。
大意是这样的:
先写了大气层的重要性,如果没有大气层,也许我们美丽的城市会在顷刻间化作废墟。
又写了因为有些人先开始没有看清水的重要性,现在已变成缺水地区,这个地方叫草坝场,以前这里青山环抱,绿水长流,可那里的人们不懂得珍惜,开始毁林开荒,乱砍滥伐,十年后,这里的小溪干了,井水枯了,人们很后悔,开始已经完了。
1900年,美国政府曾刊登过一则悬赏启示,谁可以找到一只旅鸟,谁就可以得到1500美元。旅鸟曾是一种很常见的鸟,因为人们发现它肉味鲜美,便开始大规模的捕杀。1904年养在动物园的最后一只旅鸟老死了。从此,旅鸟这种动物便从地球上永远消失了。在这里,我不得不说,人类真是太残忍了。