夜空中的繁星一闪一闪的,如同是未来的人们凝视的眼睛;三月的清风轻柔地拂过树梢,如同是满天星辰荡起鱼塘里的波痕;无数只鸟儿在枝叶中翻飞,如同鲜艳的花散落在葱茏在绿色中间。我知道,这些都与我有关,与环境有关。
地球是我们人类的家园,更是人类的母亲,我们依赖它。但是我们要知道:地球只有一个!
可遗憾的是,许多人对于这个道理却一直不予理会,继续为所欲为,不关心地球的安危。虽然有许多人到处喊口号,却只是说说,从不付出行动。这样被污染的环境会好转吗?不!
看,我们城市里的河流的河水发黑发臭;排成长龙的汽车放出大量的废气;森林大量消失,那清脆的鸟叫声消失得无影无踪。如果再这样下去,中国将继续贫乏水资源,空气将变得愈来愈浑浊。这些事情,我们人类是罪魁祸首!
人人皆知:树木能吸收二氧化碳,排放氧气,净化空气,是我们人类生存的必要的条件。但是有一些人为了金钱去乱砍滥伐树木,造成了过度的水土流失,使大地的植被受到严重的破坏,绿洲和城市也荒漠化,我们人类的生存受到了威胁。就我们平时用的一次性筷子,每天都要耗费数十亩的森林,在那些人眼中,树木除了可以做家具和建筑材料外,似乎没有任何价值。难道还有人不懂树木对我们意味着什么吗我们居住面积已经很小了,如果再这样下去,可能连我们唯一的土地都失去。
大自然与我们是不可分割的共同体,地球则是我们共同的家园。天蓝地绿,山川秀美是我们共同的追求和理想。为了把我们的绿色家园建设得更加美好,让我们从现在做起。
保护环境不仅与我有关,更与所有人类有关。