《考试》作文500字免费
周末,我和妈妈去逛商场。我看到有位女士在买东西。她穿戴得特别鲜艳华丽,一看就像一个很有钱的人。她一手拿着钱包,一手指指点点让营业员拿这拿那。一会儿工夫,她面前的奢侈品堆得像座小山。这时在她旁边,一个女清洁工在打扫地面。这位女清洁工衣衫单薄,面黄肌瘦。显然,在富婆面前,她是个穷人。于是,我在想,为什么社会有穷人和富人呢?为什么现在富人越来越富,穷人越来越穷呢?眼下,报纸上、电视上每天都有报道,世界上每天都有人因为没钱买不起粮食而饿死。为什么这样呢?我百思不得其解。那么,有什么法子能让穷人的生活有一些着落呢。我左思右想,终于一个大胆的设想在我头脑里诞生了:如果让我设立一个节日,我就设“免费节”。
在“免费节”里,每人要购买的东西都是免费的。这样,每个人都可以拿到自己需要的东西,就不会发生有人饿死街头的现象了。当然,免费拿东西也不是无止境的,只是拿一些日常生活用品和食品,不可以买汽车、房子等很贵的东西。
“免费节”来临之际,如果有人想享受免费货物,那么“免费节”志愿者就会送给他一张爱心形状的红色免费卡。卡片上,列出了各种各样的生活用品的名字,后面写着此种货物只能拿几次。每户人家只能拿到一张免费卡。
在“免费节”里,人人都是平等的,不管是穷人还是富人。要是真有这样一个节日,那该多好啊!