我为爷爷喝彩作文
每次看到爷爷的满头银丝,我就想为爷爷喝彩。因为,这每一根银发中,都饱含着他对家庭的爱。
重阳节,老师布置为家中的老人做点事。我选择了给爷爷剪指甲。当我看到爷爷那发黄的指甲时,心中莫名其妙的有种酸酸的感觉。爷爷的指甲很硬,剪起来很费力。不只如此,里面还有一些细细的沙粒,手指关节处有不少厚厚的、黄黄的老茧。
爷爷这一生有着怎样坎坷的经历呢?我去向问奶奶关于爷爷的事情。
奶奶回忆道:“你爷爷从小命就很苦啊!在你爷爷刚上初中时,他爸就病故了,留下了体弱多病的母亲和你爷爷相依为命。但没过多久,他妈又病了。你爷爷不得不辍学在家,背起了家庭的重担。每天,你爷爷要起早贪黑地干活,才只能勉强填饱肚子。后来爷爷成家之后,有了你爸爸和姑姑,全靠爷爷一个人张罗。为了全家生活的再好些,你爷爷又去城里打工。每天总是天不亮就出去了,天黑才回家。回家之后就在屋里看工程学方面的书籍,因为他的梦想就是成为一名优秀的工程师。后来,你爷爷有幸获得了‘工程师证书’,有了工作。我们这才搬进了城里,才慢慢过上了现在的生活。”
听了奶奶的话,爷爷的形象在我心中成了一座高楼。我真想说:“爷爷,我为你喝彩!”