大年初一日记400字
早上,还在睡梦中的我,听到了“噼里啪啦”的鞭炮声,奶奶一叫我,我就赶快穿上了新衣服新鞋子,今天就是大年初一啦!
我刷过牙洗过脸,来到屋子前面,“扑通”一声跪下来,给姥奶和爷爷奶奶瞌头,姥奶和爷爷奶奶每人给我了一百元压岁钱,哈哈!我有压岁钱喽!
开始吃饺子了,奶奶说饺子里面有钱,我就大口大口地吃,正吃着,听到爸爸说“我吃到钱啦!”看来,爸爸今年要发大财啦!吃过饺子后,我们全家人走街串巷开始给本家的亲戚拜年,当然,又挣了不少压岁钱!
吃过中午饭,休息了一会,我先和爷爷奶奶去庙里烧了香瞌了头,又和爸爸妈妈去看电影。
今天真是开心的一天!在这里,我给大家拜年啦!祝翟老师和同学们,还有叔叔阿姨爷爷奶奶新年快乐!身体健康!万事如意!