一大早,人们就忙着贴春联,挂灯笼……我家也不例外。瞧,大门上贴着红红的对联:“秋月琴声书韵,春风鸟语花香。”虽然我家没有挂灯笼,但是爸爸用震耳欲聋的鞭炮声增添了过年的气氛。
临近中午,一阵阵香味扑鼻而来。什么味道?这么香。顺着香味,我来到餐厅一看,原来勤劳的爸爸已准备了一大桌美味佳肴。有我爱吃的糖醋排骨。我迫不及待地拿起筷子,夹起一块往嘴里塞。真好吃。“看你的馋样。等客人来了再吃。”爸爸笑着责骂我。我只好放下筷子,很不情愿地等待着客人的到来。
夜幕降临了,那是最快乐的时光。我连晚饭都没吃完,就和小伙伴一起放起烟花,五彩缤纷的烟花如梦如幻,如同天上的星星闪闪烁烁,真漂亮啊。
对着满天的五彩烟火,我许下了美好心愿:陶叶,你在新一年里要天天开心。