大年初一日记400字
哦,今天是大年初一,我连忙一个鲤鱼打滚起了床。
望着小伙伴们都出发了,而我却因为起得晚而跟不上人家,正恼着……。
“新娘来啦!”忽然人群里传来了“喜讯”。我抬头一看,原来是隔壁大妈的儿子小武哥结婚拉!大妈可真会挑日子哈,大年初一,给儿子办喜事,真是双喜临门!
“嘿,干什么发呆啊!糖果要吗?嘻嘻!”原来是小武哥,见我在发呆,便拿糖来逗我。随即,还拿个红包往我口袋塞。
“不行!我不能拿!”我连忙推辞道。“是不是好兄弟啊?(因为他很疼我,便称我弟弟)是,这点小意思就收下吧!哥我今天高兴!”小武哥又说道。
别的伙伴只有年货吃,而我却还有红包嘿!真是“熟人好办事”啊!
“今天是个好日子啊,吉祥的事儿都能逢啊!……”我不禁哼起了宋祖英的《好日子》……。